アップル Apple Beats by Dr.Dre ビーツ バイ ドクタードレ MV6Y2PA/A [Powerbeats Pro - Totally Wirelessイヤフォン ブラック]

• Apple製品との連携9
  • 音質5
  • ブランド4
  • なし1

• behomazunさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:Apple製品との連携、デザイン、音質
音質もつけ心地も操作感も素晴らしい。
airpodsからの買い足しですが、airpodsと違い耳から外れるような事はまずないので、安心感が違う。
またバッテリーも朝出てよ夜帰ってきても3-40%残っているので、ケースも持ち歩く必要がない。
外では小さい簡易ケースにしまって、純正のケースは家でクレードル化してます。
そして音質がこれまた素晴らしい。私のような音楽に携わっている人間はモニター系の音が大好きで、このイヤホンも乾いたモニター系の音で低音から高音までバランスよく出てくれてます。
イヤピースのサイズや種類でガラッと音が変わるので、より良い音を味わう為には自分の耳に合うものを探す必要はありますが。
極めつけはsiriの呼び出し。AirPodsではいまいち反応が悪かったのですが、マイク性能が格段に向上しているようで、ほぼsiriが反応してくれます。
両手ふさがってる事が職業柄多かったりするので、声のみで電話できるのは大変便利です。
この機能はAirPodsかパワービーツしか選択肢がなく、AirPodsはいまいち反応が悪い為、唯一無二といってもよいかと。
TWSは有名所でモメンタム、ヌアール、AirPods、d01dを所有してますが、総合評価はパワービーツが一番高いです。
    • 3日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:Apple製品との連携
音質は低音が強めですが値段を考えるとお世辞にも良い音とは言えません。
耳から落ちにくいですがカナル部分で耳の後ろが痛くなりました。人によって合う合わないあります。
使い勝手は簡単なので便利です。
    • 14日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:音質、ブランド、Apple製品との連携
数々のイヤフォンを渡り歩き、ようやくこのPowerbeats Proで旅を終結できそうです。ランニング用にとPowerbeats3を数年前に購入しましたが、汗が入り込んだのか、走っているとボリュームが上がったり下がったりを繰り返し使い物にならなくなりました。これに嫌気がさし、その後Aftershokzのtrekz titaniumを試したところランニングにはこれ以上ないイヤフォンだと実感。ただ、骨伝導であるため音の軽さが否めなかったため、RhaのTrueconnectや、B&Oのbeoplay E6も試してみましたが、音質は申し分ない物の、フィット感やBluetoothの接続性に問題があり、最終的にPowerbeatsProにたどり着きました。

当方AppleWatch4のセルラーモデルでランニングをしており、ランニング中はiPhoneは持ち出していません。ゆえに、普段はiPhoneに接続、ランニングの時だけAppleWatchという切り替えがもどかしかったのですが、こちらのPowerbeatsProであれば、今までの無線イヤフォンと異なりシームレスに接続を引き継ぐことができます。また、音質も装着感も先の4製品に比べても優位性があり、大変満足しています。今のところ故障もありませんし、通勤中もこちらを使うようになりました。勝手しれたる道を走るときはPowerbeatsPro、知らない場所で音に気をつける必要があるときはAftershokzのAeropexという使い方をしています。なお、PowerbeatsProでも周囲の音は一定レベル聞き取ることができますので、これもポイントが高いところですね。
    • RACERさんが質問に回答しました
ヘッドホンとの違いを教えて頂けますか? 続きを見る
使い勝手が良く他のワイヤレスイヤホンに比べて耳に引っかかるため落とす心配がほとんどない。
ケース自体のバッテリー容量も大きいため充電回数が少なくて済みます。
    • RACERさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:音質、Apple製品との連携、デザイン
今まで別のイヤホン(左右がカーブルがつながっているタイプ)を使っていましたが本体との接触が悪くなり片側が聞こえなくなるなどの不具合がありましたがカーブルがないためそういったことはありません。
通勤で週5日1日約4時間使っていますが週に一回フル充電すれば本体とケースの充電で足りました。
デメリット?は他のワイヤレスイヤホンに比べてケースが大きいことぐらいです。そこさえクリアできればバッテリーも大きく便利です。
ヘッドホンとの違いを教えて頂けますか?

• 9日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:Apple製品との連携
昔からBeats自体はエセオーディオメーカーだと思い敬遠していましたが、Apple社製品の私物が多くなり連携が良いイヤホンを探していてAir Podsと悩みこちらにしましたが正直二度と買わないと思いました。まずステマサイトなどでのレビューで音質がとありますが、当方se846やue900なども所持しているものとして期待していませんでしたが予想通り所詮エセオーディオメーカーのワイヤレスイヤホンでした。また耳の形状に合わないとフックが接触するところが痛く、また左右の音が遅延し出すなどこの金額に見合っていない商品でした。音質にこだわる方なら有線の数千円クラス以上に、Apple社製品との連携をという方ならAir Podsにすることをお勧めします。耳から外れない点だけ評価して星1つです。
    • Ken-Chanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、Apple製品との連携
【デザイン】
ワイヤレスイヤーフォンとしては俊逸だと思います。好みはあるでしょうけれど、他のライバル機器よりもデザイン的に一段上だと思います。
【機能】
AirPodsであと一歩というところの不満がすべて解消されています。曲の開始/停止、スキップ、ボリュームのUP/DOWN、Siriの呼び出しなど、およそ必要とされる操作が全て出来ます。
【高音の音質】
高音の伸びは良いです。解像度も高いと思います。
【低音の音質】
十分な質感です。自分の耳にあったイヤーピースを選択することが大切です。
【フィット感】
抜群ですね。どんなに動いても外れる気はしません。AirPodsからの一番大きな違いです。
【外音遮断性】
あまり聞こえてきません。かなり高いと思います。
【音漏れ防止】
それほど遮音性が高いわけではないです。電車の中であれば気にされないレベルではあります。
【携帯性】
AirPodsよりふた回りくらい大きいです。
【総評】
AirPodsからの乗り換えでは期待に応えてくれると思います。特にフィットネスの現場ではヒットするのではないでしょうか。
    • Kansanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、Apple製品との連携、ブランド
装着に慣れがいるけどそれ以外は完璧。ペアリング自動。音切れしない。音質まあまあ。安定した装着。長時間使用しても痛くならない。
    • hbk.takaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:音質、Apple製品との連携、ブランド
Apple製品との相性バツグンです。音途切れや動画音声の遅延も無く気になりません。ケースが想像以上に大きいです。
    • zvezdaaaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:Apple製品との連携
AirPodsがまったく耳に合わない自分にやっと良いイヤホンが出てくれました。
長い通勤時間もジムでのトレーニングにも最適です。
眼鏡をかけていますがまったく干渉しません。
個人的には長時間着けていても耳が痛くなることはありません。
iPhoneの人はこれ一択ではないでしょうか。
    • ROOXさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:音質、デザイン、なし
やっと出たbeats音質と音最高 デザインいい
    • fuji333さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、ブランド
ジムで使用する為に購入しました。今までbeatsXを使用していてコード部分がストレスになっていましたがこの商品は素晴らしいですね。
驚いたのはケースを開けた瞬間に自動でペアリングしてくれます。イヤホンをケースにしまえば自動で電源も切れるので消し忘れることもありません。

本体の重さも気になる程ではなく、耳に付けるのも簡単でした、ランから筋トレ一通り試してみましたが耳から外れる事はありません。
ワークアウト用には使う人は絶対おすすめしたい商品でした。