ダイオ化成 Dio 防鳥網1000D 30mm B10坪 3.6m×9m
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

ダイオ化成 Dio
防鳥網1000D 30mm B10坪 3.6m×9m

安くて早くて大満足です
ブルーベリー用(プランター4つ)に購入しました。
今までは実り始めたら翌朝には無くなっていましたが、ネットを貼ってから実が消えることはなくなりました。
…が、ついにこの網をくぐり抜けようとする鳥が現れ始め、ピンと貼ってしまうと地面から接近して30mmの網目をくぐり抜けてきました。
その数日後には、小柄なヒヨドリが実を奪おうとネットにダイブし絡まってました。ちなみにネットは破れてませんでした。

30mm目だと大きいため、ヒヨドリ対策としては二重にかけたり、サイズがこれより大きいものを折り重ねたり、30mm以下にすると良いかもしれません。
バケツ田んぼで収穫した稲を干す時に使用しましたが、使いにくかったです。
もっと小さくてしっかりした網の萌芽いいみたいです。
最低最悪の商品😠糸が細すぎてあっちこっち絡まり網はズタズタ鉢植えはボロボロ。これは昔の「カスミアミ」そのものだ!スズメを捕まえる訳じゃなくて、ムクドリから果樹を守ろうと思ったのに、これだったら鳥に食べてもらった方が良かった!となりに置いてあったブーゲンビリアは丸坊主になってしまった😡
網目が大き過ぎた
大きさだけ見て買いましたが、農家が使うための用具で園芸用には向きませんでした。
 つかいにくい
 まだつけていない
前年、鳥さんたちに完熟食べ頃を見計らっていた矢先の
ブルーベリーを完食され呆然
今年こそはとこれを購入、効果的面無事収穫!
使用前は必ず説明書を確認しましょう!
黒糸を外してしまい大変でした。
鳥や猫対策でベランダに使いました
網を張るための下準備が少し手間でしたが物としては満足
野良猫除けに使っています。
ヒヨドリに効果絶大でした。
手軽で使いやすいと思います。
素人には扱いにくいです。鳥が網に引っ掛かってしまい、外してあげるのが大変でした。もう使いません。
ちょうどいいサイズ
ベランダの鳩よけに。
園芸用と表示があるので本来の用途とはちがうのでしょうが、手ごろな価格にひかれて購入。
これを張ってから心穏やかに過ごせています。買ってよかったです。
既にオレンジ色の防鳥網(400D)を使っていましたが、注意書きにある通り何か引っ掛けるとすぐに切れてしまうため、糸が太いこちらに期待して購入しました。

防鳥網のおかげでヒヨドリによる被害がありません。
複数で近くに来る事はありますが、横に50cmほど開いているところがあっても中には入りませんでした。
値段の割に丈夫
値段の割に良い
ブルーベリーの果実を守るために。
価格