バッファロー BUFFALO BSMBW318RD [ワイヤレスマウス レッド]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年1月17日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年1月17日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

バッファロー BUFFALO
BSMBW318RD [ワイヤレスマウス レッド]

マウスが壊れたので買い替えです。
ワイヤレス、5ボタンが条件で探しました。
今のところ、問題ありません。
価格から考えると良いと思います。
BUFFALO BSMBW13BK(2014年8月発売)を6年間快適に使用していましたがBlueLED故障で買い替えました。
6年間の経過で「マウス商品も進歩しているはず」と信じて購入しましたが、クリックの重さ、クリック音の大きさにはストレスを感じます。同諸品は送料込み1000円で販売しているお店を見て反省です。なお、6年前の商品も現行販売していますのでこの事に気付かなかった事も残念です。
問題ありません。
これは買ってよかった
特に問題なく使用しています。もう少し軽かったら良かったと思います。
問題ありません。
使っていたマウスが壊れたため購入しました。
静音マウスとどちらにしようかと思いましたが、5ボタンが面白そうなので試しに買ってみようということで選びました。
このマウスは静音性は全くありません。カチカチいいます。
まだ慣れていないのもありますが、そこそこ高頻度で戻るボタン(初期設定で手前のボタン)を親指で誤クリックしてしまいます…そして、リストレストで手首を固定しているのもあってか進むボタン(初期設定で奥のボタン)はちょっと押しにくいです。

5ボタンの便利さを思ったほど享受できていないので、とりあえず★3で。
    • amedama1購入から1か月も経たずに横のボタンが全く設定どおりに使えず、別の動作をしたりするので5ボタンの意味が全くなかったです。
      2020年10月11日05:40
5ボタン、サイズ感
テレビの文字入力で活躍しています。
ワイヤレスのマウスが欲しくて購入。特に問題なく使用しています。
使いやすいです。
仕事で購入しました。バッファローで問題がない
価格のわりに、握り心地、クリック感がよい。
感度もよくてスルスル動く!
7年前に買ったパソコンに付属していたワイヤレスマウスが作動しなくなったので
購入。
手になじみ使い勝手は抜群です。ただし、側面のボタンは使っていません。
今まで使っていたマウスが壊れたので購入。
安価なBluetoothマウスは接続が切れやすいので、結局安いのならレシーバーありのタイプが使いやすいです。
大きさもちょうどよく、機能性も価格に対して良いのでありがたいです。