ハイアール HAIER JW-C55D K [全自動洗濯機 5.5kg ブラック]
  • 在庫あり日本全国配達料金無料

ハイアール HAIER
JW-C55D K [全自動洗濯機 5.5kg ブラック]

• サイズ13
  • 価格、機能、サイズ4
  • 納期の速さ3
  • 清潔感2

静かです(ゴム脚追加です)。
とても2万円代と思えない、しっかりした作りで、コストパフォーマンスが高いと感じました。

もともと蛇口に問題があったのですが、ヨドバシの作業員さん達が、とても親切で、問題をなんとかしようと頑張ってくださって、事なきを得ました。気持ちの良い作業員さん達でしたので、また、ヨドバシさんで買い物しなきゃ!と思った次第です、ありがとうございました!!
ひとり暮らしを始めたため購入しました。
思っていたより音が静かで、ピーという電子音も全然気にならないので購入して良かったです。
操作もシンプルで簡単です。

私の住んでいる地域は配送が混み合っているとのことで、最短の日程で頼みましたが購入から設置まで約2週間かかりました。
ただ配送業者さんがとてもスピーディーで素晴らしかったので個人的には±0です。
玄関先から設置場所まで男性の業者さんが1人で運び、わずか2分ほどで取り付けが完了したので思わず驚いてしまいました。
このご時世なのでマスクを着用していましたが笑顔でハキハキしていて、とても感じが良かったです。

ヨドバシ・ドット・コムで購入手続きに進むと洗濯機設置料金の1100円とは別に、洗濯機の排水溝が真横ではなく真下にある場合は部品代とその設置料金として1100円(税込)がかかる旨が記されています。
購入手続き完了後、電話で配送日を調整する際にもその案内がありました。
なお、この1100円(税込)は配送業者さんにその場で現金にて支払うようなのでご準備しておくことをお勧めします。
(私は排水溝が真下かどうかよくわからなかったのですが、大丈夫だったようなのでラッキーでした。)
HITACHIの2010年製洗濯機から買い換えです。
見た目もスッキリしていますし、使い方は至ってシンプルなので説明書無しでも使用できます。脱水が弱いと書かれている方がいらしたので、自分流メニューから脱水時間を最長にして使用したところ全く気になりませんでした。
洗濯物の絡みを防ぐためなのか時折洗濯機が暴れますが、3回程度一瞬だけなので慣れれば気になりません。とはいえその瞬間はかなり大きい音がするので、やはり夜遅くの使用は避けたほうが良いかと思います。
2万円台でこのクオリティであれば一人暮らしコスパ最高です。
引越しで洗濯機が壊されてしまったため翌日すぐに届けていただけてありがたかったです。配送料・設置料・リサイクル料などを含めても大変満足しています。
メリット
糸くずはよく取れる。

デメリット
洗濯、脱水ともに音が大きい。
一人暮らしをする際に購入させていただきました。
あらゆるところで評価が高かったので購入したのですが、ちょっと疑わしいです。
最初の方はわりかし普通に使えていたのですが、シーツ類を洗った際に問題が起きました。

すすぎの際に物凄い爆音をたてていて見に行ったら洗濯機が飛び跳ねてました。
幸いなんともなく終えたのですが、このまま使っていくのは正直怖いなって思います。

考えてみれば普通の衣類を洗濯する際にも、ネット使用していても糸くずもすっごい出るし、衣服が糸くずで汚れていたり、以前実家で使っていた洗濯機ではありえないことが起こっています…。

丁寧洗いなどの設定もなく、この洗濯機で洗うと衣服の寿命が早まりそうです。
服を大切にしている方にはあまりオススメできません。
ベランダ置きなので低価格なこちらを購入しました。
動作音は前に使っていた洗濯機より静かですし、水量・すすぎ回数・脱水時間など好みで変えられるのがいいです。
外設置のため、必要最低で
価格変動が大きいですね。価格下がるから待とうかな、と思ったらかなりあがりました。また洗濯機設置も頼みましたが、こちらは混雑しているそうで、結構かかるとのことです。
購入後設置まで約1週間待たされた。三洋4.2全自洗からの買替えだったがむしろ小さく感じる。詳細で分厚い説明書付属だが読まずとも使えるわかりやすい前方操作パネル。世界シェアNo1ハイアールの洗濯機だけに国内メーカーの同等品よりしっかり使えそう。今の全自洗はすすぎを多少犠牲にした時短節水型が主流。期待通りのコスパ。
風呂の残り湯を使うように設定できますでしょうか? 続きを見る
残り湯用のポンプなどは付いていません。また、入水口は水道からのモノしかないので、付け替えないといけないので、不向きかと思われます。
風呂の残り湯を使うように設定できますでしょうか?
スクエアなデザインが気に入りました。
頼まれて購入しました。頻繁に価格が変動してたようですが比較的安い時に買えたので良かったです。使い勝手もよいようです。設置と旧製品の引き取りもスムーズにしていただき良かったです。
洗濯機を新しくしようと探していたら安くコンパクトなこちらの洗濯機があったので購入。
急な買い換えだから、安いのを選んだ。
安いけど、機能は充実!風乾燥を使うと、乾き難い日でも乾き易くなる。
洗濯物も少ないので、これで十分!
経年劣化のため同メーカーからの買い替え。
数年の間に技術って発展するものですね。大きさもコンパクトかつ稼働音が随分静かになって驚きました。快適に使用しています。
ハイアール4.2kgからの買い替えです。安いけど10年ぶんの進化を感じます。
音が静かで機敏です。すすぎ回数を選べるようになったのが助かります。
不満点は蓋を開けると全ての動作が止まってしまうところです。
毛布や洗濯物が多い時にどのくらい回っているから確認したいのですが不便です。
前のやつはすすぎ以降になるとロックがかかる仕組みでした。

運搬費500円、設置費1100円、リサイクル回収2530円、合計4130円の別途費用がかかります。
ややこしいのでまとめて欲しいですね。
賃貸の設置場所が狭いので、こちらを選びました。
サイズもぴったりで、業者さんの対応も良く、リサイクルの処理も合わせてテキパキと作業していただけました。
数回使ってみましたが、音が静かで、洗剤や柔軟剤の入れ口も言われているほど硬くはないです。
水量は少ないと思ったら途中から増やせますし、慣れたら自分流で設定すれば良いと思います。
風乾燥がちょっとガタガタしすぎなので、自分の環境では夜は使わない方がいいかなと思いました。
価格から見れば、お手頃な機能だと思います。あとは長持ちしてくれたらいいなと思います。
私の賃貸マンションには、二層式の防水パンが設置されておりサイズがコンパクトでないと自動式洗濯機が置かないことが判明し、この商品に行きつきました。
下に高さを上げる足代(amazonにて購入)を設置する必要がありますが、無事設置できました。性能面はよく分かりませんが、大変満足しています。
布量の自動検知で水量を表示してもらえますが、私の感覚では水量が少なめな感じがしました。
洗剤投入口が下の方にあるので、洗濯物の量が多いととても不便です。
それでも十数年前の製品と比べると小型化し、音も静かになっているので洗濯するのが楽しくなります。