サイドボタンが毎週のように外れて紛失しそうになる。先日、また知らない間に外れて紛失したと思われたので、購入できるかサポート窓口に問い合わせたら、「販売していない、無償提供もしていない、マウス本体の新品を買ってくれ」、と言われました。サポート体制もひどいし、コールセンターの対応者も、誠意が全く無く、非常に残念でした。電話をしたときには、「社内で相談して、再度メールで返事をする」ということだったのでそうしましたが、電話を切るときに、アンケート回答をお願いしますといわれました。そこで、「対応は良かった」と回答したものの、その後のメール対応は、何を聞いても「できない」の一点張りで、誠意も感じられない対応と、ひどいものでした。今から思えば、メールの方が、理不尽な断り方ごできるからでしょう。担当者名はNakataniとなっていました。ロジクール社内で討議頂きたいものです。ロジクールの商品は、10回くらいは購入してきたと思いますが、もう2度と買いたくないと思いました。
元々G900を使用していたのですが、無線充電を使うためにこちらも購入。
マウスは左右どちらの手でも使うので、左右対称になっているものをいつも選んでいます。 本機はクリック感が素晴らしく、解像度変更も判りやすい。ホイールもスムースとクリックが変えられる割には、ホイールの左右操作もしっかりしていて、私の理想形マウスです。無線充電で、紐が無いのに軽くて使いやすいのも最高! こちらではなくパッドのほうに書くべきなのかも知れませんが、唯一残念なのは、丸い充電ユニットが別売りしていない事。別売りがあれば、他の対応マウスと取り換えて使う事ができるのですが。 |