ロジクール Logicool G903 HERO LIGHTSPEED ワイヤレスゲーミングマウス G903h
  • ¥18,9201,892 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月29日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 1,892 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年6月29日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ロジクール Logicool

• ロジクール5
  • ワイヤレス3
  • 軽さ1

• 購入の決め手:ロジクール
サイドボタンが毎週のように外れて紛失しそうになる。先日、また知らない間に外れて紛失したと思われたので、購入できるかサポート窓口に問い合わせたら、「販売していない、無償提供もしていない、マウス本体の新品を買ってくれ」、と言われました。サポート体制もひどいし、コールセンターの対応者も、誠意が全く無く、非常に残念でした。電話をしたときには、「社内で相談して、再度メールで返事をする」ということだったのでそうしましたが、電話を切るときに、アンケート回答をお願いしますといわれました。そこで、「対応は良かった」と回答したものの、その後のメール対応は、何を聞いても「できない」の一点張りで、誠意も感じられない対応と、ひどいものでした。今から思えば、メールの方が、理不尽な断り方ごできるからでしょう。担当者名はNakataniとなっていました。ロジクール社内で討議頂きたいものです。ロジクールの商品は、10回くらいは購入してきたと思いますが、もう2度と買いたくないと思いました。
    • 購入の決め手:デザイン、ワイヤレス、ロジクール
今まで使っていたロジクールのLX8が壊れたと思われるので購入。ボタン数の多いコードレス左右対称マウスが欲しかったのでその用途にぴったりでした。今のところゲームには使っていません。主に左手で使っています。欲を言えばスクロールホイールの下の3つのボタンの上下の位置が変わっていれば、なお良かった。ぬるぬるとかくかくの切り替えは頻繁には使わないので。
軽い、使いやすい
クリック時にマウスポインタが動いてします
確認不足だけど、これはBluetoothは繋ごらないのね。あと、LIGHTSPEEDって、キーボードで一つ、マウスで一つ、とレシーバーの共用が出来ない?ちょっと不便。
子供のPCゲーム用に購入。邪魔なコードがなくて使い勝手が良い&遅延も無い(感じない)ようで、気に入って使っています。
元々G900を使用していたのですが、無線充電を使うためにこちらも購入。
マウスは左右どちらの手でも使うので、左右対称になっているものをいつも選んでいます。
本機はクリック感が素晴らしく、解像度変更も判りやすい。ホイールもスムースとクリックが変えられる割には、ホイールの左右操作もしっかりしていて、私の理想形マウスです。無線充電で、紐が無いのに軽くて使いやすいのも最高!
こちらではなくパッドのほうに書くべきなのかも知れませんが、唯一残念なのは、丸い充電ユニットが別売りしていない事。別売りがあれば、他の対応マウスと取り換えて使う事ができるのですが。
1年使用しての感想です。
価格は、ちょっと高めですが対応のマウスパットと使用することで充電を気にせずに使用できていいです。
新しいパソコン用に購入
半年程度の利用です。
使い始めは、少し大きいかなと思っていましたが徐々に慣れてきました。
使用感もよく、見た目もいいので満足しています。
専用マウスパットとの相性も今のところばっちりです。
Logicool製で且つデザインがよかったので購入。
使う頻度にもよるかと思いますが、私が使う頻度からすると、結構バッテリーの持ちはいい感じです。
専用アプリで各ボタンの設定ができるので、使いやすいようにカスタマイズ出来ます。
    • 購入の決め手:デザイン、軽さ、ロジクール
専用のマウスパットとの併用で電池切れの問題もなく、一般ユーザーとしての目的には必要十分‼
ゲーマーとしての利用はないため評価対象外。
    • 購入の決め手:ワイヤレス
今使っているものと同じメーカーの後継旗を購入
    • 購入の決め手:ロジクール
デザイン◎
機能性も充分
あとは上手く使いこなして
行きたいですね。