特に可もなく不可もなし
ちょっと高級なイヤフォンを購入したときにイヤーピースが
しっくり装着できないとがっかりです。 イヤフォンに合わせた設計のイヤーピースが付属の場合もありますが 耳にぴったりフィットしなければ意味ないです。 特殊な形状のイヤフォン以外は装着可能なので、球体形状のものと あわせて愛用品になりました。 半年使用ですが、固くなったり状態が変化することはありません。 真っ白なので汚れは目立ちますが自分だけが使用するので問題ないです。 交換時期の目安になって良いと思います。 汚れに気づかず使用するのも嫌ですよね。 所有のイヤフォンはすべて交換して足りないので、また購入します。 |
SONYのWF-SP900付属のイヤーピースが合わずに困っていましたが、その問題が解決しました。
ジョギングで使うと早々に必ず左が外れ、たまに右も外れる始末だったのが、1時間以上使っても外れる感じが全くなく いつも気にしていたのは何だったんだという感じ。 標準のイヤーピースが耳に合わない人は試してみると良いかもしれません。 耐久性は、買う時にも言われた問題ですが、いまのところまだ使えています。 メーカーさんも、ひと箱に大中小のサイズを入れるのではなく、同サイズ3セットを同じ値段で売ればいいのに。。。と、ユーザー目線では思います。 ヨドバシさんでは相談したら提案してくれて、お試しで装着させてくれたのもありがたかったです。 これは必ずリピートです。 |
普段イヤホン付属品のMとLをよく使うのでこちらもLを購入しましたが少し大きかった為Mを買いなおしました。
密閉性?はLの方がありますが耳が痛くなるのでMの方がいいかなとは思いますがそこまでしっくりこず。 ゴミなどが目立たないように白にしましたが、使い続けているともしかすると黄ばみが気になってきそうな素材…。サイズが合えば安いイヤホンも音が少し良くなったような感じになります。 |