スポルティバ LA SPORTIVA ボルダー エックス ミッド GTX Boulder X Mid 17E Blue/Yellow EU44(27.9cm) [トレッキングシューズ メンズ]
  • ¥34,1003,410 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月2日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 3,410 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年7月2日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

スポルティバ LA SPORTIVA

4.7

• グリップ力1

岩場での吸いつきがとても良いです。
今まで長く使っていましたが、ビブラム底が擦り減ったので買い替えです。
これで登山がめちゃくちゃ楽しくなりました。岩場でのグリップ力はハンパない。
軽量で歩きやすい。ソールの硬さも良く、登山道だけでなく街中でも違和感なく歩ける。

靴紐が独特で、交換を前提に設計されていない。他のヒモに交換すると滑りが悪くて足入れが悪化する。
靴紐交換が難しいのは本体が靴紐より寿命が短いからで、ソールのすり減りやアッパーの痛みが激しい。今まで履いた登山靴の中でダントツ短寿命だった。ハムスター並みだ。
2足目で、今回はワンサイズ大きめのにしました。とっても履き心地良しです!!
岩場にはめっぽう強いです。岩に吸い付くようにブリップして楽々登れます。ただ土や落ち葉の上ではダメダメですが。
岩場だといい感じでグリップしてくれます。
軽くて履きやすいミドルカット。
ソールも柔らかめなのでスタスタと歩きやすかったです。
ソールは交換出来ないとのことですが、アッパーも柔らかいので、ソール交換で半永久に履くものではないですかね。
軽くて足を包み込む履き心地でした。
吉祥寺 石井スポーツで購入しました。
店員さんに丁寧に付き合っていただき選定することができて大変満足です。
色々履き比べることが出来たので、後悔なく初めての山歩きシューズを買えたと思います。
岩場・渓流へのハイキングシューズとして購入しました。
まだ数回しか履いていませんが、靴底がやや硬めなので踏ん張りが効いて安心感があります。
デザイン性も高く大変気に入っております。