Deep Silver ディープシルバー シェンムーIII - リテールDay1エディション [PS4ソフト]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年6月19日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月19日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Deep Silver ディープシルバー

• 続編11
  • シェンムー11
  • 18年ぶりだから6
  • 鈴木裕5
  • フォークリフト2

続編なので
    • Kowloonさんがレビューを投稿しました
シェンムー最高!
ミニゲームがだるいかも
時代を感じてしまう
シェンムーの新作がまた遊べるとは思わなかった
はっきり言ってストーリーはあまり進みません、そして短いです。
でもそれ以上にサブクエストなどが充実しておりかなり楽しめました。
プレー時間は100時間超えています。
    • ダン君さんがレビューを投稿しました
ドリームキャスト以来のシェンムー
もっと早く出して欲しかった!
続編
    • Kowloonさんがレビューを投稿しました
懐かしい!楽しいです!
    • akak4587さんがレビューを投稿しました
昔2から気になって購入しましたが、ミニゲームばかりでゲームが中々進まないので諦めました
    • 購入の決め手:続編、シェンムー、18年ぶりだから
出資して、商品が未だに届かない
コードでゲームは出来るが、PS4でもやりたかった
まぁわかっていたが、古い個人的には昔やってたので、続編出ただけでもありがたいが、
今のゲームと比べると何とも言えない
    • 購入の決め手:続編、シェンムー、18年ぶりだから
続編に釣られて購入しましたが古さが隠せませんね
    • 購入の決め手:18年ぶりだから、シェンムー
今更かよって思ってたが買ってしまった。
懐かしくも新しい感覚は莎木じゃないと味わえない。
古い友人にばったり会ったような不思議な感じでした。
そして昔のより遊びやすくなってて思いの外楽しかったです。
    • 購入の決め手:続編、シェンムー、18年ぶりだから
待ってました!めちゃ楽しいです!
    • ケンとさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:続編、シェンムー、鈴木裕
まさか、続編が出るとは!自分としては複雑な思いのシェンムー。ドリキャスで消化不良で何十年も過ごし、やっと3が発売。鈴木裕は確かに凄い!が、全て凝りすぎ。金使い過ぎ。だからドリキャスで続編が出せなかった。罪と罰。嬉しいには嬉しいが複雑。だからある意味伝説にはなったが、ここが日本人の欠点。商売にならない。もう日本人の伝統なのかもしれない。
    • 2525さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:面白い
面白い
    • KUOさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:続編、シェンムー、フォークリフト
感動の一言。ドリームキャストで1、2をリアルタイムでやっていましたが続編などもうあきらめていました。
本当にあの時の純粋な続きができることに感動です。更なる続編も希望します!
    • 購入の決め手:続編、シェンムー、鈴木裕
まだクリアしてませんが、大満足です。
ドリキャスで1はやりました。

村での冒険も、生活感が隅々まで感じられ
歩き回ってるだけでも単純に楽しいです。

• ダン君さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:続編、シェンムー、18年ぶりだから
ドリキャス以来、待ちに待った3が出て買ってしまった。懐かしい感じも残しつつ、今風にゲームが上手く作られている
    • HMさんがレビューを投稿しました
    • 約1年前に購入しました
    • 購入の決め手:シェンムー、鈴木裕、18年ぶりだから
バッカーで購入ですが、レビューします!!

このゲームと、このゲームを買ってくれた人、製作者、販売者にも、すべての人含めてまずはありがとうと言いたいです。

私は、この作品をかなり待っていました。
企画が立ち上がる度に、まだかまだかと。

そして、全くの音沙汰無しで18年という月日が流れました。
年月はたちましたが、それでもいまだシェンムーのイベントに足を運んだことはよく覚えています。

そして、待望の新作。
感動のあまり、一番初めのオープニングから涙を流しました。

あの、涼さんが帰ってきたのです。
シェンファの服装などは変わってしまいましたが、全くの違和感のないくらい、シェンファを演じてらっしゃいます。

レビューには、紛れもなくシェンムーだ!!
という言葉がほとんどですが、このゲームは面白いという言葉だけで片付けられない魅力があるということです。

その面白さも、平坦な意味ではなく、やればやるほど、新たな発見があるので、スルメタイプのゲームであるのは間違いないです。

ひとつのクエストに対して、道筋は一つなのですが、誰に聞くかで印象が変わってきます。
例えば、敵キャラを探していたりとします。
Aさんに聞くか、Bさんに聞くかで、NPCの印象が変わります。
Aさんは、何となくその人を見かけたような台詞が出ます。
Bさんは、夜に敵キャラとお酒を飲んでいて、実は顔見知りだったりします。

そこに気づけずに、クリアーしてしまったりするので、だからこそ奥深い台詞回しになるのでしょう。

世界観というディテールの作り込みが尋常ではなく、台詞、風景、ゲームシステムにまで食い込んできて、あなたを放さないでしょう。

ぜひ、片田舎の中国に旅行に行ってきてください!!
    • ピットさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:続編
なるべくならPS4のシェンムー1&2をやっておくといいでしょう、今作からという人はダイジェストムービーがあるのでぜひ見ましょう
今作は操作性が今っぽくなり操作しやすいです変な癖がなくて良い
あと声優さんはすごいですね2から18年以上経っているのに全く違和感を感じませんでした
    • 購入の決め手:SEGA、続編、シェンムー
いわゆるファミコン世代です。
ファミコン→メガドライブ→セガサターン→ドリームキャストこの流れで当時シェンムーに出会った。
1作目が1999年に発売され2作目が2001年に発売されて3作目も期待していたが...
SEGAが家庭用ゲーム機から徹底したため続編は開発されずストーリーは未完のまま終わるのかとおもったら...
18年の長い年月を経て遂に続編が発売された。
あえて言うならば『時代がやっとSEGAに追いついた‼』
何も語らずして黙ってプレイすべきゲームだろう。