Deep Silver ディープシルバー シェンムーIII - リテールDay1エディション [PS4ソフト]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Deep Silver ディープシルバー

4.7

• 続編10
  • シェンムー10
  • 鈴木裕5
  • 18年ぶりだから5
  • フォークリフト2

• 購入の決め手:続編、シェンムー、18年ぶりだから
続編に釣られて購入しましたが古さが隠せませんね
    • 購入の決め手:シェンムー、18年ぶりだから
今更かよって思ってたが買ってしまった。
懐かしくも新しい感覚は莎木じゃないと味わえない。
古い友人にばったり会ったような不思議な感じでした。
そして昔のより遊びやすくなってて思いの外楽しかったです。
    • 購入の決め手:続編、シェンムー、18年ぶりだから
待ってました!めちゃ楽しいです!
    • 購入の決め手:続編、シェンムー、鈴木裕
まさか、続編が出るとは!自分としては複雑な思いのシェンムー。ドリキャスで消化不良で何十年も過ごし、やっと3が発売。鈴木裕は確かに凄い!が、全て凝りすぎ。金使い過ぎ。だからドリキャスで続編が出せなかった。罪と罰。嬉しいには嬉しいが複雑。だからある意味伝説にはなったが、ここが日本人の欠点。商売にならない。もう日本人の伝統なのかもしれない。
    • 購入の決め手:面白い
面白い
    • 購入の決め手:フォークリフト、続編、シェンムー
感動の一言。ドリームキャストで1、2をリアルタイムでやっていましたが続編などもうあきらめていました。
本当にあの時の純粋な続きができることに感動です。更なる続編も希望します!
    • 購入の決め手:続編、シェンムー、鈴木裕
まだクリアしてませんが、大満足です。
ドリキャスで1はやりました。

村での冒険も、生活感が隅々まで感じられ
歩き回ってるだけでも単純に楽しいです。

• 購入の決め手:シェンムー、18年ぶりだから、続編
ドリキャス以来、待ちに待った3が出て買ってしまった。懐かしい感じも残しつつ、今風にゲームが上手く作られている
    • 約3カ月前に購入しました
    • 購入の決め手:18年ぶりだから、鈴木裕、シェンムー
バッカーで購入ですが、レビューします!!

このゲームと、このゲームを買ってくれた人、製作者、販売者にも、すべての人含めてまずはありがとうと言いたいです。

私は、この作品をかなり待っていました。
企画が立ち上がる度に、まだかまだかと。

そして、全くの音沙汰無しで18年という月日が流れました。
年月はたちましたが、それでもいまだシェンムーのイベントに足を運んだことはよく覚えています。

そして、待望の新作。
感動のあまり、一番初めのオープニングから涙を流しました。

あの、涼さんが帰ってきたのです。
シェンファの服装などは変わってしまいましたが、全くの違和感のないくらい、シェンファを演じてらっしゃいます。

レビューには、紛れもなくシェンムーだ!!
という言葉がほとんどですが、このゲームは面白いという言葉だけで片付けられない魅力があるということです。

その面白さも、平坦な意味ではなく、やればやるほど、新たな発見があるので、スルメタイプのゲームであるのは間違いないです。

ひとつのクエストに対して、道筋は一つなのですが、誰に聞くかで印象が変わってきます。
例えば、敵キャラを探していたりとします。
Aさんに聞くか、Bさんに聞くかで、NPCの印象が変わります。
Aさんは、何となくその人を見かけたような台詞が出ます。
Bさんは、夜に敵キャラとお酒を飲んでいて、実は顔見知りだったりします。

そこに気づけずに、クリアーしてしまったりするので、だからこそ奥深い台詞回しになるのでしょう。

世界観というディテールの作り込みが尋常ではなく、台詞、風景、ゲームシステムにまで食い込んできて、あなたを放さないでしょう。

ぜひ、片田舎の中国に旅行に行ってきてください!!
    • 購入の決め手:続編
なるべくならPS4のシェンムー1&2をやっておくといいでしょう、今作からという人はダイジェストムービーがあるのでぜひ見ましょう
今作は操作性が今っぽくなり操作しやすいです変な癖がなくて良い
あと声優さんはすごいですね2から18年以上経っているのに全く違和感を感じませんでした
    • 購入の決め手:SEGA、続編、シェンムー
いわゆるファミコン世代です。
ファミコン→メガドライブ→セガサターン→ドリームキャストこの流れで当時シェンムーに出会った。
1作目が1999年に発売され2作目が2001年に発売されて3作目も期待していたが...
SEGAが家庭用ゲーム機から徹底したため続編は開発されずストーリーは未完のまま終わるのかとおもったら...
18年の長い年月を経て遂に続編が発売された。
あえて言うならば『時代がやっとSEGAに追いついた‼』
何も語らずして黙ってプレイすべきゲームだろう。
    • 購入の決め手:シェンムー、続編、鈴木裕
待ちに待った続編。今まで派生作品の話が出ては消えてだったが正式な続編が発売。1&2は音声が当時の物なのか音質がイマイチだったが今作ではしっかり録り直した模様(演者変更も有り)。ちなみに完結はしないです。
    • 購入の決め手:フォークリフト、続編、鈴木裕
ドリキャス以来、シェンムーの続編がプレイ出来るなんて。シェンムーファン一人一人のお陰です。謝謝。
一人でも多くの方に遊んで頂きたいと、切に願います。