シャープ SHARP 4T-C40BJ1 [AQUOS(アクオス) BJ1シリーズ 40V型 地上・BS・110度CSデジタル液晶テレビ 4K対応/4Kダブルチューナー内蔵]

シャープ SHARP

• この価格で4K、安くなってお手頃ですね。2
  • SHARP2
  • サイズ2

安いから購入しました
オフタイマーが付いてないの不便です リモコンでオンにした時にワンポイント反応が遅い
画質、音質価格が安いのでこんなもんでしょうね!
設定がマニアの好み
パナと大きな違い
配送後、自分で設定もほとんど自動で見られました。画面もきれいで明るく、大きさもまあまあ。4Kテレビは4Kではない放送もとてもきれいで、今までと違う感じです。
ネットのと接続も感度良く、満足しています。
たまに見れなくなるときがあるが、コンセントを差しなおすと復活する。
    • metakitiさんがレビューを投稿しました
32インチTVの故障がきっかけと、43インチが大きくてギリギリなので40インチ4Kを買いました。明るく綺麗、パソコンにつないで大画面ディスプレイ&ゲームもサクサク、ステイホームの相棒になりました。
ゲーム用に購入。
画面は綺麗だし、操作も簡単で、日中でもかなり見やすい。
番組案内が詳細に出てくるのも気に入っている。
4K。機能十分。ただ、液晶画面が良くない。斜めからの色合い悪い
最近は40インチの選択肢が少ないですね。普段はPanasonicなのですが、最近Panasonicのテレビはよく壊れるますし、39インチのも無くなったので、、今回はAQUOSを購入しました。
第一印象は、左右の視野角が狭いですね。
少し正面から外れると、すぐに白く色が抜けていきます。普段の私のリビングの席から見ると残念画面になります。Panasonicでは、気にならなかったのですが。
それでも真正面からは4kも含めかなり綺麗です。
Androidの反応はそこそこで、電源投入、チャンネルの切り替えのタイムラグは、少なめです。
音も、変な響きもなく、小音量からかなり大きくしても聴きやすいです。
リモコンも判り易く、YouTubeなどのアプリ系統と色分けされているのが好感です。

以前もAQUOSを使っていて、地デジ化する前から2019年まで使えていたので、今回もAQUOSにしました。
6畳の部屋には少し大きめですが、壁際に設置し、反対側に座って見ているのでそこまで圧迫感は感じません。
YouTubeとNetflixをリモコンのボタン一つで簡単にみられるのが良いです。(概要欄などは見られませんが)
音響もそこまでこだわりがないので、いい音だなと思っています。画質も文句なしにきれいです。
番組表の文字がかなり小さいのが少し不便ですが、地デジ自体あまり見ないので特に気になりません。
まだ一年経っていませんが、問題なく使えています。
    • fujinyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:この価格で4K、安くなってお手頃ですね。、価格、サイズ
40型だと選択肢があまりなくて、予算的にこれにしました。
32から40への買換えです。SHARPのTVは初めてかもしれん。
4Kでは、かなり安いので、特別綺麗なTVというわけではなく、4Kというだけで、安さなりのTVだと思います。
4K放送自体、BSを見ないので必要はないのですが、アップコンバートに期待して買いました。が・・・
元のが、32型FHDのちょっといいやつだったので、画質的には少し落ちたように思います。
多くの方がレビューしているように、デフォルトだと結構白っぽさがある感じです。
調整しても、ん~って感じかなぁ。
音に関しては、まぁまぁではないでしょうか・・・
下にサウンドバーが置けるスペースがあるので、音質を上げたい方は、付ければいいと思います。
私的おすすめポイントは、首振りが出来る事ですかね。
あと、アプリの動作はサクサク動く方なのかな?前のがもっさりだったので、かなり速く感じます。
あと、倍速?が付いていたから買ったってのもあるのですが、何これ、いらん、って感じました。
まだ速い映像で試してないのですが、切り替えた途端、画質が劣化しました。
私は、PCに繋ぐ用途もあるので、後悔はしていませんが、TVの買換えで今よりも大きく4Kがいいっていう人は、店頭で確認する事をおすすめします。
実物を見ずにネットで買うと後悔するかもしれません。
    • ティカさんが質問に回答しました
何処のメーカーも地デジ放送については4kはどれも同じと聞きます。BJ1は4kアップコンバートがついて... 続きを見る
私はSHARP派なだけで他社との4Kの比較は考えずに購入しました。前もSHARPのテレビだったので、使い勝手の良さ優先で同じSHARPです。参考にならず申し訳ありません。。
私はSHARPで満足しています。
私はAQUOS32インチからの買い換えです。9年もので液晶パネルの劣化が見られたのでの決断です。
買い換え時期では40インチは各メーカーから品揃えが少なく、43インチは数多く販売されていました。最終的にはご自分の判断になりますが、BRプレイヤーでBDディスクソフトを視聴するとその違いは充分確認出来るはずです(よくジェラシックワールド:炎の王国を観ますがシアターより綺麗と思います)。地デジ放送に関してもそれなりに綺麗に見れます。お店で比較するのと自宅では環境が違うので一概に言えませんが。何はともあれ、ご自分の目で納得いくまで確認して購入する事をお勧めします。
何処のメーカーも地デジ放送に
ついては4kはどれも同じと聞きます。
BJ1は4kアップコンバートがついて
いますが見て分かる様なものでしょうか?店頭で地デジを流して確認して
見ましたよがREGZAよりましたマシな
気がしました。買い換えで候補にBJ1
とAE1で悩んでいます。手持ち機器は
BRプレーヤー使ってます。現在はREGZAの32インチのG9使用中です。
    • 購入の決め手:価格、サイズ
「家が狭いから小さなテレビが良いけど、今から買うなら4Kかな」と思い、こちらの商品を購入しました。
ユーチューブを見られるし、おおむね満足です。

注意点
・斜めから見ると白っぽくなるので、正面から見ましょう。
・価格の変動が大きいので、なるべく安い時に買いましょう。
    • AKJ75さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、SHARP
4K放送は画面が暗いのです。リモコンについては下の白い部分のボタン方向キーなどはちょっと操作しにくいかと思います。

4K放送以外は画質はきれいです。
    • hiyoko27さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:回転式スタンド、価格、機能性
購入前もAQUOSを使っており32型からの買い替えです。
斜め横から見ると他の方もよくレビューしているように確かに白っぽくみえますが正面からはフレームも薄くなり、満足しています。このサイズで左右に動かせるのはこの機種ならではではないでしょうか

• 購入の決め手:SHARP、ネットビデオ、価格
機能は十分だが、斜めから画面を見ると。。色合いが変に。。。45の上位機種がおすすめ
    • 購入の決め手:価格、機能性
テレビを買い替えたく購入しました。部屋のサイズと用途からこのテレビを選択しました。4K放送をつい見てしまいます。
    • AEOLUSさんがレビューを投稿しました
久しぶりにテレビの買換、いろいろ必要なものが後からわかり、こんな時期で買いにいけず、ヨドバシカメラさんだよりです。
    • みゆれさんがレビューを投稿しました
Huluを見るために購入しました。いい感じですが、今まで東芝だったので、番組欄が見にくい感じがします。