タイガー TIGER MMP-J031 WL [ステンレスミニボトル 0.3L 保温・保冷 クールホワイト]

タイガー TIGER

4.7

• 軽さ12
  • 8
  • 手入れのしやすさ7
  • 保温保冷に優れている6
  • 容量3

マグカップに入れたコーヒーがちょうど入ります。
パーツもパッキンだけなので掃除も楽で衛生的です。
この夏はアイスコーヒーを入れて大活躍しました!
ちょっとした外出用に購入。サイズ的に良い。
軽くて持ち運びしやすい。
色は画面で見るよりも白っぽい。ピンクというより上品な桜色で年齢高めの方にも良いと思う。
長く使った同サイズの旧製品からの買い替えだったが、相変わらず蓋が漬け置きできない。
塩素系漂白剤で除菌できれば衛生的なのだが。
細いので中が乾きにくいのもマイナスポイント。
買い増しです。使い勝手は良いです。
とにかくこの小ささと軽さがいい。200と迷いましたが300でも十分コンパクトで軽いです。
そして部品が少なく、洗いやすく清潔が保てるのもGood
保冷、保温ともばっちりです。
サイズがちょうど良い
ちょっとしたお出かけ時に持ち歩くサイズです。
小さいので、カバンでも場所をとらず、出かけるときは、必ず持っています。
軽くてコンパクト。
小さくて持ち運びが簡単なものが欲しくて購入。
匂いのするコーヒーなども入れられるし、
ステンレスなので、衛生的で気に入っています。
蓋が回すだけの構造なので、壊れにくいと思います(使用している他社のはボタンを押すところが壊れました)
ただひとつ、不満なところは、私は、パッキン洗うときにどうも、外すのがすんなりいきません。
軽い水筒を検索して出会いました。他のサイトでも人気のようです。どうかな?と思いつつ購入。とても軽い。

毎日使っています。昼は机に置いてお湯を(カップだと冷めてしまう)、外出には軽いので、就寝時には手の届く場所へ(水分補給のため)。保温性もあり、シンプルで満足しています。
タイガーのマグボトルは他メーカーのものより中身の味が変わりにくいので愛用しています。
MMPシリーズは細めなので女性の手にも持ちやすく飲みやすいです。
色もとても可愛くて、水色の方も追加購入してしまいました。
ゴルフ場で使用中。
保温・保冷とも問題無く利用中。
問題有りません。
ちょっとしたお出かけのときに使用しています。
小さいので、小さいカバンにも収納できていいです。
保温力も問題ありません。
保温力がすごい!
去年は容量違いでマグボトルを6本ほど購入しましたが、その中でもトップクラスの保温力。
朝8時に入れたコーヒーがお昼になってもほとんど温度変わらず(体感)
ちなみに他に購入した商品は、サーモス、クリーンカンティーン、ラーケン、和平フレイズ、キャプテンスタッグです。
気になるところは、しいてあげれば少し汚れが付きやすいかな。
軽くて良い
色がおしゃれで可愛いです。
大きさも小振りでちょうどよく、カバンの片隅にスッポリ入ります。
買って良かったです。
重さで複数商品を比較し購入しましたが、実際手にし本当に軽くて驚きました。
見た目もスリムで保温性もしっかりありとても満足しています。
朝8時頃作ったお茶が夕方になっても湯気が立っていました。
夏以外はこの容量で十分ですし、蓋もパッキン一つだけで洗いやすいです。
ただ、飲む時に蓋についた水滴をきちんと落とさないとうっかり服等にこぼすので気をつけたい。
冷茶用に購入しました。本体は軽く容量も丁度よく重宝しています。
はじめてこうしたボトルを購入しました。
わざわざステンレスボトルを持ち運びしている人を電車で目にしていて、すごく重い印象がありましたが、
全然気になりませんでした。
会社のコップはプロテインシェイカーを使っていましたが、今ではこちらに替わりました。
こっちの方がスマートですし^^ゝ
で、驚いたのは、この前ロックアイスをボトルのテッペンぎりぎりまで入れて出かけて、職場で常温のお
茶を注ぎながら3杯くらい・・・なんと14時間後も氷が残っていました(驚)家の冷凍庫で作った氷じゃない
から?気温が下がってきた秋だから?関係あるかわかりませんが。
300mlというサイズが私にはちょうど良かったのと、当然重さと、色も飽きない白(他の色で素敵なのが
出たら買いたいですが)、そしてそしてパーツが少ない!これイイですね。
希望を言えば、わざわざステンレスボトル用のスポンジを使わなくても普通のスポンジを入れて底までと
どくデザインがあればなーなんて思ったりします(スリム化は目指せないですね)。
やっぱり国産の保温能力。