モンベル mont-bell ストームクルーザー ジャケット Men's 1128615 PMGN Sサイズ [アウトドア 防水ジャケット メンズ]

モンベル mont-bell

雨の日の必需品たすかります
軽くて丈夫で良いです。
普段使い用として、ちょっとした雨ならこれで十分です
雨や雪の日の自転車通勤に使っています,価格は高いですが耐久性があり冬は保温効果もあります。
オレンジ色がワンポイントで気に入ってます
必要だったので購入しました。
蒸れにくく着ていることを感じさせないくらい軽いのですごくいいです。前製品を使用していましたが、使うと他には替えられません。
他メーカーの同等製品とと比較しても安いと思います。
他店だと定価売りが基本のメーカーかと思いますが、ヨドバシならポイント還元があるのでお得です。
必要だったので購入しました。
15年ぶりに買い替えです。フードは襟にしまえる方が好きだった。よりコンパクトになっている。
深い緑とオレンジ色の対比が気に入って購入。梅雨時の散歩に重宝しています。
必要だったので購入しました。
水はいまいちだが風は防いでくれて軽い。
軽くて良いが、防水性はイマイチ。
残念ながら雨に降られず、防寒以外には使ってません。
機能性は申し分ないが、色がなぁ…
ゴアテックスがいい
古くなった登山時の雨具の買い替え
真冬以外の時期で、防寒にも利用。
性能には不満なし(ゴア)
しかし、以前の物はフードをまるめて襟にしまい込め、襟部分に柔らかい布が使われていたが、それが無く襟が冷たい。フードをかぶらないと広がって雨滴収集袋となる。購入時に気づいていたがサイズが無く選択の余地が無かった。霧の中の急登りでは、やはり雨滴収集していた。
とても満足しています。
小雨の状態で使用した感じはパーフェクトです。
不意の気温低下にも、汗をかいたTシャツの上に羽織って寒さ対策になりました。ゴアテックスの良さを実感できます。
また、登山やトレッキングの際、ザックに入れておくだけで安心感があります。
軽くて蒸れにくくていい。
ゴアテックスで軽い。たたむとコンパクトになるのもいい。初心者なので雨具は良いものを助言を聞いて。
神田の石井スポーツ登山本店にて購入。
メインは登山ではないんですが、昨年の台風時に職場待機があり、暴風雨の中、外回りした際にレインウェアが必要なことを痛感したため購入。
女性の店員と事細かく購入に際して話をして購入を決定。
いろいろと相談に乗ってもらい、大変助かりました。
まだ試着のみですが、ゆったりした着心地なので、これから昨年みたいな台風が来たときとかは重宝すると思います。