ソニー SONY VG-C4EM [縦位置グリップ]
  • 在庫あり2020年2月22日土曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月22日土曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ソニー SONY
VG-C4EM [縦位置グリップ]

5.0

• 操作性向上6
  • シャッター位置4
  • バッテリー交換容易3
  • 撮影枚数の増加2
  • 本体底面保護1

• Eldredさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:操作性向上
α9IIに使っています。
グリップが改善されたので本体だけでもいけますが、あるとやはり撮影がスムーズになります
    • 購入の決め手:AF-ONボタン、純正、バッテリー2倍
AF-ONボタンが大きくなったので縦位置でも使いやすくなりました。
グリップが深くなったのでα7RM3+VG-C3EMと比較して個人的に少し持ちにくくなりました。
    • zaizai777さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:操作性向上、バッテリー交換容易、撮影枚数の増加
9Ⅱを購入して電池の不安を無くすためです。
    • tiger69strさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:操作性向上、シャッター位置、バッテリー交換容易
a7r4のグリップ部分が短いのとバッテリーの容量が増えるためです。
    • masakiiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:操作性向上、シャッター位置
縦撮りメイン。なのに縦グリなかったため、腱鞘炎気味となってしまった。ということから、少々お値段張りますが思い切って購入しました。少し楽になった。
    • cova034さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:操作性向上、シャッター位置
使い勝手も当然向上しますが、なんといっても見掛けの迫力がグッと上がります。
バッテリーが2個使いできるのもありがたいです。
重量増と標準のケースが使えないのはデメリット。
    • ookuraさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:シャッター位置、本体底面保護、バッテリー交換容易
縦位置で構えるなら、無くてはならない。そして、最も重要なのは、本体とのネジが緩まない事。R3では、何度か緩んでいたが、今回は期待しています。ここに、ロック機構があったらいいににと、思います。そうそう、バッテリー装着方向が、2個同じになったのは、とてもいいですね。
    • xyzzさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:操作性向上、撮影枚数の増加
riiiは、縦グリップ付けても、私の手が大きいためか気を付けないと誤操作してしまっていた。今回のは、安心できるデザインになり、操作の正解さ向上に繋がると期待している。