エプソン EPSON EW-052A [A4カラーインクジェット複合機 カラリオ・ホワイト]
予定数の販売を終了しました
  • 予定数の販売を終了しました

エプソン EPSON

• 値段39
  • サイズ16
  • 独立インク11
  • 価格安い10
  • Wi-Fi接続9

• C*de*Pさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、スキャナ、後方給紙
インクの交換が簡単、スキャナ、コピー機能が使いやすい。
    • shun-gさんがレビューを投稿しました
背面給紙で安いものを
ともかくこれだけの機能があって価格の安さにひかれて購入しました。一人暮らしの母親のところにFaxがわりにきれいにプリントができたらと、約100km離れた自宅のパソコンから毎日A4で1枚くらいプリントしています。
2週間に一度は訪問してスキャナ、プリンタとしても使っています。メンテもその時です。
そんな使用量なのですが最初の付属のカートリッジがすぐにインクが無くなってしまい使えず焦りました。(急遽仕方ないので別にあるFaxでしのぎましたが、家が離れているのでカートリッジ交換ができませんでした。)
最初はカラーも使用していたのですがカラーインクの減りも早いようで、もし1色のインクでもなくなるとプリントできないので白黒オンリーで使用しています。
黒のカートリッジもすでに3回ほど交換しました。6か月で3回というとこの使用量からは多いように感じます。自宅のプリンタはそれほど交換していません。
純正のカートリッジを使用しているのですでに本体購入価格を超えています。結局本体価格は安いのですがカートリッジ代を考慮して使用量が少ない人にはよいかと思うので、使用量で決めるべきかと思います。
    • nozoayu5さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、サイズ、Wi-Fi接続
取り寄せ、他のサイトは4週間、ヨドバシは1週間も待ちませんでした。コピー、スキャナ付きでお手頃でした。
    • sniffzさんがレビューを投稿しました
良いと思う。ただ、やはりインクは純正だと高いね。
WIFI仕様になってきているのは便利。
 今、自宅にプリンター3台(レーザープリンター1台・インクジェット2台)スキャナーだけが壊れたのでスキャナー購入しようと価格コム等でチェックしていました。価格が安くて3役(印刷・コピー・スキャナー)。液晶画面がないだけでスキャナーもPCからコントロールできます。後方給紙でハガキ印刷も曲がりません。4色で十分です。難点はインクが超高いことです。使用してみると意外と音が小さくて使いやすいです。他のレビューにもあったようにインクの減り方が早いです。
 価格が安かったので満足しています。
    • 購入の決め手:スキャナ、後方給紙、値段
 価格コムで調べたら安かったのでまた、スキャナーが欲しかったので購入しました。依頼したときは1か月ほど納品が先になるとの事でした。実際は1月18日に購入、自宅には1月28日に届きました。我が家にはプリンターが3台あります。インクジェット2台。(うち1台が複合機でスキャナーだけ故障)レーザープリンター1台。これで4台になります。使用し始めて2週間強経過します。思っていたより音も静かで印刷もきれいです。液晶モニターはありませんが印刷・コピー・スキャナーと3役。4色印刷ですが同じエプソンの6色とそん色ないと思います。写真では差が出るのかな?と感じます。通常使用では満足しています。ハガキ印刷も後方から用紙を補給しますので曲がらなくてOKです。とにかく複合機での価格には改めて驚きです。悩まれている方にはお勧めの商品です。液晶がないだけでPCからコントロールできますのでOKです。
    • 河童さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、独立インク、Wi-Fi接続
長い間使用していたのはエプソンEPー803A、昨年は色々あって殆ど使わづで
インクジェットを好感したままで、ほったらかしにしていたら、カラーインク部の内部が固まったか
カラー印刷がおかしくなり、買い替えました。値段も手ごろで余りの軽さに驚きました。
ただ一つ、最近のは用紙を上から補充すると言うのが見落としましたが、安価で使いやすいです。
父が文章作成〜印刷に使用中。機能等不満はないそうです。
ただ文章作成で使用の為、同梱のインク(K)は思った以上に早くなくなりました。
他機種の様に他の色がなくなっても(K)だけで印刷できればいいなと思います。
テレワーク用に購入。インクは色ごとで買えるのが良い
    • さやべさんがレビューを投稿しました
印字がきれいで反応が早い。
安いけど私には十分な機能です。
    • 購入の決め手:値段、Wi-Fi接続、スキャナ
商品到着まで約2週間ほどで、思ったより早く届きました
設定は簡単でしたWi-Fiで使っています
コンパクトですが多機能で印刷もきれいです
スキャン機能とコピー機能がついてこのお値段はとても助かります
    • 購入の決め手:価格安い、サイズ、値段
久々にエプソン製にしました。
やはり印刷速度は早いと思います。
インクはちょっと高いけど・・・
同封のインクはすぐに無くなるので
インクも購入なさるとよろしいかと思います。
    • 購入の決め手:値段
wi-fi に繋がらないため USB ケーブルで繋いでいます
    • saksakwi-fiに繋がらないというのが気になります。 サポートにお問い合わせされてみては如何でしょうか。 傷物を掴まされているということもあるかもしれませんので。
      2021年1月10日02:50
    • ナナヲさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、独立インク、Wi-Fi接続
年賀状の印刷程度にしか利用しない為
15年ぶりのプリンター購入です。
当然ですが
大変コンパクトで立ち上がりも早く
音も小さく印字も美しくWi-Fiも繋がり
スマホからの利用も可能と
便利な点が目白押しです。
純正インクがもう少しお安いと
言うことはありませんね!
wi-fiに接続できませんこのプリンターに合うUSBケーブルはどれでしょうか。説明書のどこに出ている... 続きを見る
プリンターケーブル USBで印刷できています。
ケーブルはusb2.0の500円ぐらいの安いのです。
説明書の最初のプリンターの絵が書いてあったところに書いてあったきがします。
    • tabtabさんが質問に回答しました
ケーブルも良いですがWi-Fi のことが気になります。
スマホのWi-Fi でネットワークを確認すればEPSONが出てくるはずです。
あとはパスワードを入れるだけです。
ドラレコと同じです。
標準のUSB-Bコネクタですね。miniでもmicroでもないやつです。
    • kanta57さんが質問に回答しました
通常のプリンタ接続用USBで接続可能です。マニュアルにはハイスピードUSBとか書いてますが、USB/USB2.0/USB3.0のどれも問題ありません。
100均のケーブルでOKです。
ただし、プリンタ用ケーブルとは、「A雄~B雄」のコネクタ形状なので注意してください。
パソコン側は「A雄」で、プリンタ側は「B雄」になります。
「プリンタ usbケーブル」でググると表示されると思います。USBマイクロとかミニが付かないコネクタ名称です。
未開梱、未使用。使用中のキャノン製が息を吹き返したので、様子見、未開梱です。