シマテック PSBプラス・プラス 1L
  • 在庫あり2021年10月29日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月29日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シマテック
PSBプラス・プラス 1L

• 効能、価格8
  • 栄養成分強化型なので3
  • 価格、成分2

• kisyanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、効能、価格
耕作地の土壌改良のため購入。PSB内容はしっかりしていました。
安いので買いました
    • 鈴谷さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効能、価格
毎朝霧吹きでメダカの稚魚水槽(13リットルのNVボックス)にふた吹きほど加えています。
針子が落ちなくなりました。
水槽の底に落ちているフンや藻の類が少なくなりました。
餌は別に十分与えています。
本商品を使っているからといって水替えをサボろうとは思いませんが、とても良いと思います。
    • ぴげさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効能、価格、栄養成分強化型なので
この商品を使うと、本当に水質が安定しますよ。
    • nenoさんがレビューを投稿しました
目に見えて効果が分かるというものでもないのですが、
庄内金魚の稚魚が生まれた水槽や
既に大きくなった金魚の水槽に
水替えの時に投入していますが、
みんな元気に過ごしています。
入れないよりも環境は良いような感じがします。
また価格もお手頃です。
安くてとても良い品です次回も宜しくお願いします。
送料無料なので購入
安くてとても良い品です次回も宜しくお願いします。
毎回使っています、また次回も宜しくお願いします。
    • yamakatuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、効能、価格、価格、成分
初めて使います、具合が良ければまた次回も宜しくお願いします。
魚が元気な気がします。
    • さんがレビューを投稿しました
水草水槽(リセット)立ち上げに初めて使いました。
1か月は生体導入しないのですが、効果があるか?半年過ぎても未だに分からないので、使っていません。
    • SHINE1さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:効能、価格
メダカ水槽に使用しています。効果はあると考えています。メダカが落ちにくいのと水が汚れにくい印象。稚魚の水槽には積極的に使っています。稚魚の成長も早い気がします。毎日入れても問題ありません。価格が安いのも良いです。今後も年間通じて使用予定です。
何故か水の汚れが少ない
メダカも元気
効き目があるんだかないんだか基本は保険。・・・ただ稚魚達にはいいかもしれない。ベタ・コリドラス・あまり死なずに育ってます。
意外にもヨドバシ.comで扱っていてしかもショップよりも値段も安くて。。助かります!
メダカを屋外飼育しています。
これを入れると稚魚の成長が例年より安定しているような気がします。
メダカの針子用に購入しました。これまではなかなか生存率があがりませんでしたが、これを毎日数滴加えることで、☆になる針子が激減しました。臭いは確かにありますが、小さなボトルに詰め替えて、ボトルから直接滴下するようにしたところ、ほぼ気にならなくなりました。残りは冷蔵庫保存しています。
    • 飛熊さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:栄養成分強化型なので、価格、価格、成分
金魚達の体調が思わしくないので、購入しました。いい感じに効果が出てると思います♪