パナソニック Panasonic EW-DL35-A [音波振動ハブラシ ドルツ 青]

EW-DL35-A [音波振動ハブラシ ドルツ 青]

• 音波振動13
  • 替えブラシの価格9
  • 後継機4
  • タバコのヤニを落としてくれる1

ブラウン、フィリップスと様々な電動歯ブラシを使ってきましたが、替えブラシが安いこちらを購入
磨き能力はなかなかいい感じ。電池残量が少なくても勢いが変わらないのは良いですね

もう一段階高いタイプと迷いましたが、とりあえずはこれで十分
余裕ができたら高い奴を買ってみてもいいかも?
純正附属ブラシがすぐに廃番になった!
電源ボタンが凹んでいて、指の腹で押しにくい。
前のドルツが古くなり、カバー部が破けて来たので、買い替えた。パワーが強くなった感じだが、当初から使用時の高周波音(キーン音)がして耳栓をして使用している。半年ほど経つがキーン音は無くならない。もしかして不具合品?
問題なく使用しています。
以前のモデルからの買い替え。

価格が手頃で使いやすい。
20年くらい前から愛用しているドルツの交換ブラシが使えるタイプだったので購入しました。 交換ブラシがあまり高く無いので、全体的にコスパが良いと思います。
良いけどいつまで消耗品が手に入るのかな?
ドルツが故障したので、その代わりとしてまたドルツを購入。
前に使っていたモデルよりもパワフルなような気がする。
今迄使っていたものより力があるようです。軽く当てるだけでしっかり磨けます。
以前使っていた電動歯ブラシが動かなくなったので。
振動が細かくて以前のより綺麗に磨けていると感じる。
前モデルEW-DL34が保証の切れた丁度1年後に故障し、やむなく買い替え。
ドルツアプリは不要なのでこれで十分。
エントリーモデルですが歯科医に褒められる実力はあります。

欠点は替えブラシが頻繁にモデルチェンジし、値段も上がってくる点。
当然、数年前のモデルなら下位互換があるので使えますが、消耗品は安いうちにまとめ買いしておくことをお薦めします。
介護施設に入っている叔母からのリクエストで購入。
パナソニックブランドなので、きっと使いやすいはずと信頼しています。
歯磨きが楽にできているようでした。
変えブラシの価格が安く、性能も十分である。
数年ぶりに買い換え。軽量化され除去力も上がっており非常に満足。
音の大きさが気になるが、効果を期待して5★。
効果の評価は、後日投稿予定とします。
前回モデルからの買い換え、ブラシスタンド付いててよかった
音波歯ブラシの買換え
妻分の買い替えです。値段も手ごろで使いやすいようです。
初めはこしょばゆい感じだったのですがすぐに慣れました。なかなかいいですね。パーツが安いのが決めて!