コクヨ KOKUYO ハードクリヤーホルダーモッテ A4 LP フ-LMD750LP
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年7月11日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年7月11日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

コクヨ KOKUYO

4.6

購入から半年経過後のレビューを求められたので。
これと一緒に買ったホルダーが便利で一手間掛かるこちらはあまり使っていませんが、色味はかわいらしいです。
フライヤーなどを入れて持ち歩けるものを探していました。色味がいい感じです。
硬い板の入ったクリアホルダーなので揺れて中身がはみ出たりした場合に端がぐしゃぐしゃにならないか少し心配です。
紙が折れずにしまえるクリアファイルです。もっと早く買えばよかったと思うくらいに便利です。真ん中に1つ仕切りがあるので2つに分けることが可能です。しかも右上にファイルを挟むところがあるので、バッグに入れる時に上がちょっと折れるという地味なストレスもありません。
真ん中に硬いシートが入っているので紙が折れません。しかも前と後ろで2セクションに区切れます。持ち運びにとても便利です。
上の角がぺろんとめくれないようにしまえるのもポイント高いです。
ビジネスリュックに書類を入れる際にソフトなA4ホルダだと他に入れたものと接触して折れ目が付いてしまう事があります。この製品は中央に固い下敷き状の芯があり両側に書類を入れる3枚構造になっています。これならある程度の接触でも書類に折れ目が付くことはありません。2分割で書類を入れておけるため案件別に書類を整理する目的でも便利だったりします。書類がはみ出さない様、ストッパがあるのもありがたいです。良い製品です。
ハードはつかいやすい