ダイソン Dyson SV10KSLMCOM [Dyson V8 Slim Fluffy+ コードレススティッククリーナー ニッケル/アイアン/レッド]
  • 在庫あり2020年4月5日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月5日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ダイソン Dyson

• 性能12
  • 機能性デザイン7

評価が良かったので購入しました。

【状況】
・部屋は 1K (25㎡)
・フローリング

・ハンドクリーナーが便利

【いまいちな点】
・使用時間が短く、充電時間が長い
・充電中は使用できない
・横にスライドできない(特に、ベッド下など傾けて使用するときに横にスライドできないの大変)
・壁に立てかけるのが難しい(接触点にずれないようにラバーでも付けて欲しい)
・とても吸引力があるわけではない(使用時間・音の観点から普通使用は通常モード)

【まとめ】
いまいちな点でいろいろ書いていますが 1K で使用頻度が少ないことからあまりデメリットとは感じていません。ただ、強モードは音が大きいので時間帯を考える必要で使用時間も少なくなるのでほとんど使用していません。
軽さや吸引力は以前使っていたものと比べても驚くほど性能が良いわけではないのですが、ハンドクリーナ付きでコードレスが欲しい場合は候補に入れても良いと思います。
吸引力が強ければいいってもんじゃない。
操作性、取り回しは日本製にはかなわない。相変わらず腕が痛くなる。
梱包はとても良く出来ていてとてもエコ。
会社用に購入
マキタに比べると少し重いかな
手入れのしやすさは良いです