ダイソン Dyson SV10KSLMCOM [Dyson V8 Slim Fluffy+ コードレススティッククリーナー ニッケル/アイアン/レッド]
  • 在庫あり2020年2月23日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月23日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ダイソン Dyson

• 性能11
  • 機能性デザイン6

評価が良かったので購入しました。

【状況】
・部屋は 1K (25㎡)
・フローリング

・ハンドクリーナーが便利

【いまいちな点】
・使用時間が短く、充電時間が長い
・充電中は使用できない
・横にスライドできない(特に、ベッド下など傾けて使用するときに横にスライドできないの大変)
・壁に立てかけるのが難しい(接触点にずれないようにラバーでも付けて欲しい)
・とても吸引力があるわけではない(使用時間・音の観点から普通使用は通常モード)

【まとめ】
いまいちな点でいろいろ書いていますが 1K で使用頻度が少ないことからあまりデメリットとは感じていません。ただ、強モードは音が大きいので時間帯を考える必要で使用時間も少なくなるのでほとんど使用していません。
軽さや吸引力は以前使っていたものと比べても驚くほど性能が良いわけではないのですが、ハンドクリーナ付きでコードレスが欲しい場合は候補に入れても良いと思います。
店頭でのデモンストレーションで、他社との比較を見て、ダイソンの優位性を理解しました。
前の世代のモデルらしいが、軽くて良い。吸引力は、ダイソン製ということで安心している。
良い点(以前所有のV6fluffyと比較)
・以前のfluffyでは入らない箇所も掃除できるようになった。
・ライト付きノズルが使いやすい。
悪い点
・絨毯でヘッドを引くと、先が浮き上がり、吸い込まない。
・ヘッドが小さい分掃除に時間がかかる
フローリングばかりならいいが、じゅうたんは前の方が良かった。
コードレスで軽いため
今まで使っていたダイソンが故障しましたので買い換えました
音も静かで満足です
国内メーカーも検討しましたが、かえって高くなりそうでしたので、結局ダイソンに決めました
個人的な用途としては、買って良かったと思います。

◆おすすめ用途
(1)部屋数が少く、主にフローリング、畳等のメイン掃除機として
(2)日常気軽に使う、サブ掃除機として
私は(2)として、普段埃が気になったときに、ちょっと空いた時間に使って、部屋の状態を維持するように使っています。

◆吸引力
コードレスとしては充分な仕事をします。

◆音
音質などの関係で、感じ方に個人差があると思いますが、決してうるさくはないと思います。
個人的には、キャニスター掃除機より静かなので、夜でも抵抗なく使っています。

◆重さ
実機を触って要確認です。筋力の弱い女性なら、ちょっと重い部類かと思います。
日常的な、軽い筋トレと思って使っています。

◆価格
どちらかというと高いと思いますが、付属のアタッチメントが充実しており、総合的な考え方によっては受け入れられました。

◆保証
メーカ保証が2年で、これは良い点です。

◆購入前の検討
本体に直接充電用プラグを接続することもできますが、付属の収納用ブラケットを壁等に固定して立てて起きたい方は、壁、柱、家具等に直接ネジ止めが必要です。
それに抵抗があれば、社外品の収納スタンドを購入する必要があり、数千から一万円程度の追加費用が必要です。
費用にはその点も考慮しておく必要があります。

◆参考
Dyson JapanのYoutubeのサポートチャンネル(AskDyson Japan)に、
本機の再生チャンネルがありますので、参考になるかと思います。
良いけど、重い、トリガー?の部分を押さえ続けるのが疲れる
初ダイソン
フローリングは問題なし、階段もらくです。
スタンドはサンワサプライで購入しました。

絶対買い。掃除が楽しくなる。軽い所と吸引力が最高。
一言で言えば今までで最高の掃除機です。

今までのダイソンは私にとっては大きすぎて、コードレスの便利さを本体のデカさが打ち消していた感じです。
また、コード(有り)の掃除機は掃除する場所毎にコンセントの付け替えが必要となって非常に面倒でした。
しかし、このダイソンは超軽量かつコードレスでちょっとだけ掃除するつもりがついつい部屋全体を掃除してしまえる
ほど楽々と部屋全体を掃除出来てしまいます。
バッテリー持ちも十分で、途中で切れたことはありません(現段階で)。
吸引力も噂通りの強さで、コード有り掃除機が吸えなかったゴミも楽々と吸ってくれます。

高い買い物でしたが本当に買ってよかったと思える一品です。
気になった方は一度お店で実機を触ってみる事をお勧めします!本当に軽くて取り回ししやすいので。

必要だったので、購入しました。悪くはないです。
今までのダイソンは重さがネックだったが、ギリギリ合格点かと思う。まだ多少重さは感じるが、我慢できる。日々のお手入れが簡単なのがいい。
吸引力が強ければいいってもんじゃない。
操作性、取り回しは日本製にはかなわない。相変わらず腕が痛くなる。
梱包はとても良く出来ていてとてもエコ。
皆かっているけど、半信半疑で、担当の売り場の方に相談。

とてもいい製品ということを語っていただき、購入を決めました。

とってもいいです。吸い込み、ハンディになるところが最高です。
床用ヘッドが小型化し連結パイプが短くなり取り扱いがV6から比べると楽になった。
運転音はV6よりも静かで本当に吸引しているかと思うほどです。

会社用に購入
マキタに比べると少し重いかな
手入れのしやすさは良いです
使用中のダイソンに不具合が出たので。
棒状の部品が特に軽いです。
音も静かなので、とても良いです。
V8 slim軽い!
これは日本向けというだけのことはあります。
40分のバッテリーも十分。
増税前&ヨドポイント&ダイソンの8%還元でお得に買えました!
電池がもつか心配でしたが、二階建て、4LDK、トイレ2,洗面所とやって大丈夫でした。丁寧にやるとわかりませんが・・
購入の決め手になった毛のからみにくさですが、何本かからんでいましたが、スルリととれました。ヘッドローラーも簡単に取り外せるし、ゴミ捨ても楽です。
ただ残念なのは、ヘッドがくねくねするので、使いにくい事です。両手使いになります。トリガー触って重さもあるので疲れました。