DJI ディージェイアイ OSMM3C [Osmo Mobile 3 Combo (Osmoキャリーケース Osmoグリップ式三脚付属モデル)]

DJI ディージェイアイ

• DJIの商品5
  • 使いやすさ4
  • 評判3

最近新型の4が出ちゃったけど、3が劣るってことはないです。
4はマグネットでスマホ着脱できるのが売りでして。
かなり便利らしいです。があくまで個人的想像としてスマホ脱落のアクシデントが怖い。
ロック機構はあるんだと推測はしてるんですが。
で、3。十分使えます。一般人の用途には十分な機能です。
あまりたくさん機能ありすぎても使い切れない使いこなせない方が嫌です。
デザインも気に入ってて、グリップの形も手に馴染む。
重さも適度。重くないし軽すぎない。
AndroidとiOSどっちも使ったけど特に問題なし。
これはケースと三脚もついててお得ですね。
良い
問題なく使用できています。
着脱がちょっと面倒ですが、効果はテキメンです。
中々思った通りには動かしにくいですが、滑らかに撮れるので良いです
ジンバルと言えばDJIです。
反応も良く、ズームもスムーズです。
アプリの使い勝手が少々気になります。
    • ISO6400さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、DJIブランド
概ね満足しています。
最近後継モデルの4がでましたが、自分の使い方では3で十分でした。しかも3のほうが安価だし。
まず最初に、ジンバルに取り付けるスマホに専用カメラアプリを入れてアクティベーションしないといけませんが、
認識さえすれば、zoomだろうがfacetimeだろうが何でも使えます。
古いiPhoneを動画専用機として使いたかったので、購入しました。
電池の持ちもよく、コンパクトで良いと思います。
そして、動画が独特のヌルヌルとしたかんじで、ブレがなくてとても良いです。
残念ながら、専用のソフトのできが悪くけっこう落ちます。
この点で、星一つ減です。
専用ソフト使わなくても、スタビライザーの機能は使えますけども、専用ソフトのほうがいろいろ便利です。
本当に揺れなく撮影できます。おすすめです。
重いスマホには不向きでモーターのパワー不足を感じます。(iphone11pro maxなど)
性能はいいです
スマホ用のスタビライザーを探していたので購入。
初代のOsmo Mobileから乗り換えです。バッテリーも持ちがとてもよくなり縦撮りにも対応したのでとてもよくなりましたね。
  • kーyが「いいね!」と言っています
    感覚的に使いやすく安定もしている。専用ソフトdji mimoでしか使用できないのは仕方ないか。出来れば標準カメラでも使えるとブレ止めとして使いやすい。
      • 購入の決め手:値段、DJIブランド、操作性
    auのTORQUE G04にて使用を考えていたのだが、スマホの厚みがサイズオーバーでうまくホールドできない。
    どうにか取り付けても音量ダウンのボタンと干渉するのでダメっぽい。

星-1の理由は、保存先の設定が出来ないこと。
    本体ストレージとSDカードとの切り替え項目すら無い。
    コレはアプリの不満になっちゃうかな・・・。
    面白いオモチャの様です。便利で色々遊べます。
    iPhone11 Pro MAX で利用中。この価格でこの機能ならば満足です。
    旅行などで動画を撮影するために購入。
    いろいろと多機能で楽しめます。
    難しい知識も不要で良い玩具です!
    子供の誕生日プレゼントで本人から希望してきたので購入。
    なかなか楽しめます。
    ただ、付属のセミハードケースには本体がギリギリで入る大きさで付属の三脚が入らないのではないかと思いました。
    再レビューです!djiのアプリがバージョンUPしたので、ASUSスマホで作動確認出来ました。取説書がないので、アプリの動画配信を見ながら作動してます。アンドロイド端末です。
    スマホが手軽なジンバルカメラとして利用できるのでとても便利です。ただし、実際に持って撮影をするとわかるのですが、縦に持っていないといけないため、手首を寝かせた撮影方法ができません。長時間撮影をしているとどうしても手首が疲れてくるので縦位置で固定しての撮影が辛くなります。次のアップデートでは手首を寝かせた状態でも撮影できると完璧かと思います。