東芝 TOSHIBA NLEH12011A-LC [LEDシーリング ワイド調色 12畳用 枠付き]

東芝 TOSHIBA

4.9

• フチのあるデザイン2
  • 直観・なんとなく1

引っ越しをしてリビング用に購入。
16畳の部屋ですが14畳用か18畳用しか売っていないので
どうするか悩んで色々な商品の色々な方のレビューを参考にしました。
調光機能が多い物が欲しかったのと価格をポイントで選びました。
白色〜電球色まで細かく変えられ、明るさの調整も細かくできるので
買って大正解でした。
16畳の部屋でもじゅうぶん明るくてマックスの明るさで使う必要もないくらいです。
店頭で見て明るさや雰囲気がよく、機能も充実していたのでまとめ買いしました。期待通りで、調光、調色もできて満足しています。
明るさの調整が出来る。
ただ、個人的にはもう少し常夜灯が明るいと嬉しかった。
でも、商品には満足しています。
蛍光灯式の照明から買い換え。
初めてのLED照明を買いましたが明るさも十分で満足しています。
調色・調光も細かく設定出来てメモリーも2つまで出来る点も良いです。

デザインは透明な枠付きで他の商品にはなかなか無い個性があって魅力的です。
リモコンも液晶がついておりタイマーの残り時間が分かったり便利です。

枠付きなので仕方ないのですが他の商品よりサイズが大きいのと重さがあることには注意が必要かと思います。

性能・機能も良いですし
特にデザインにこだわりたい方にはオススメの商品です。
価格と機能。
12年使ってた蛍光灯の電気が切れたのでLEDに変えました。
明るいです。
透明枠もシンプルで高級感があります。
ライトの色もオレンジ〜白まで選べて満足です。勉強モードは、子供が勉強する時文字がはっきり見えてとてもいいです。
すみません教えてください。かなり他に比べると重量感が有りそうですが取り付け後安定感、安心?など問題はないですか。後メーカーの5年保証はありますか。
つい最近、我が家のLED照明がそろそろ10年経過するので家中の照明の切り替えの一つとして購入したアイリスオオヤマ製のLEDシーリングライトが購入後数日で点灯中にちらつき始めヨドバシに問い合わせたところ「返品」に応じるという返事が来たのですが返品条件である付属品一式の完備という要件を時すでに遅く満たすことができず代替品として本品を購入しました。私はヨドバシカメラが新宿西口で今から比べれば細々と営業し、新聞紙大の黄色いチラシにびっしりと製品名と価格が記載されていた昭和50年初頭から利用していますが、良くも悪くも店員が変わったと感じました。「交換」には応じたくない理由があったのか、あるいは私の足元を見たのかいまだに釈然としません。
どこで買っても品質は変わらず、価格も大きな差がない昨今のネットマーケットではひとえに顧客に対する対応力が差をつけるということを念頭に置いて頂ければとヨドバシファンとして感じます。

デザインもLDKにピッタリ合うことも良いのですが、調色技術が大変良いと感じます。
私は調光、調色を操作し淡いピンク色を出していますが、同時に購入した日立製ではこの色が出せません。
まるで桜のシーズンの花曇りといった落ち着いた日本的な色が出せます。
難を言えばリモコンの表示部が少々小さいと感じる程度で機能も価格も十分満足できる製品です。
明るいです。
取付けも簡単でした。
LED照明も進化してきたようなので、1階の部屋すべて(キッチン含む4部屋)をLED照明に切り替えるため、お店で見比べた。本機種が一番均等にLED光が広がっているように感じ、色調も変えられるので購入を決めた。
これはリビング用で14畳用で、類似シリーズの8畳用(本当は6畳用で十分だが、虫が入りにくい構造を持つのは8畳以上タイプしかなく、オーバースペックだが。)も3台を同時購入した。
枠付きで見た目が良好です。明るさも十分だと思いました。
約10畳のリビング用照明器具として購入しました。
店頭でフチがある照明器具を見て、部屋全体が明るくなるような気がして本商品の購入を決めました。
照明器具購入後に後悔したくないので、LED照明のレビューを参考させていただきまして、10畳+2畳
の12畳用を選択し、購入後暗かったとならないようにしました。
購入後1週間使用した感想は、明るさは余裕があり、朝は白色に、就寝前は電球色に調光して使用して
おります。スペックに余裕をもって購入したので大満足です。