デノン DENON DCD-600NE-SP [CDプレーヤー プレミアムシルバー]
  • ¥43,7804,378 ゴールドポイント(10%還元)
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • 4,378 ゴールドポイント(10%還元)
  • お取り寄せ

デノン DENON

• メーカー7
  • 選択肢が少ない1
  • 光デジタル端子1

• 購入の決め手:価格、メーカー、デザイン
趣味の関係でレコード音源・テープ音源⇒MP3が使えるのでTEAC AD-800を使ってましたが、トレーオープナーの調子が悪く、ガチャガチャうるさいので追加でCDプレーヤーを買うことにしました。
アンプとレコードプレーヤーはDENONなので、価格帯からこの機種を選択。
クラシック(管弦楽)をよく聴きますが、音の定位(いわゆるステレオ感)が抜群で、全てのパートが見えます。(本当ですよ)さすがDENONです。(ちなみに私はデンオン世代です)
    • 購入の決め手:デザイン、メーカー、C/P
音質は確かにこの上ない感じでしたが、いまはほかと比較する方法がないので取り敢えずは置きます。本体のデザインはシンプルで質感もあり、この価格帯を感じさせません。大問題はリモコン。今時ここまでユーザーのことを考えていない製品というものは無いだろうと思うほど酷い。シンプルなデザインと合わせ、CD用に必要最小限のデザインとすべきなのに、ごたごたと日ごろは全く使いそうもないボタンがたくさんついて、安価なTVのリモコンのよう。ユーザーが一番身近に接するリモコンをどう考えているのか?これだけで★2つマイナスです。
    • 購入の決め手:デノンの開発ブログを見て。、価格、メーカー
長年愛聴していたdenonのDCD1650AZ が壊れたのでこのDCD-600NEに買い換えました。

このプレーヤーのおかげでCDを聞くことが楽しくなりました。
とても音のバランスが良く、CDばかり聞いてます。
もともとアナログレコード愛好家ですが、このCDプレーヤーの音は自分の好みにぴったりです。

アンプはサンスイAU-α607MR、スピーカーはJBL4312bMK2です。
時流に関係なく、CDブームの到来です。
    • 購入の決め手:メーカー、光デジタル端子、価格
30年前のCDプレーヤーが頻繁に音飛びをするようになった。
不具合を気にしながら使用するのは精神衛生上よくないと思い買い替えた。
DENON製アンプを使用しているのでメーカーに合わせて当機種を選択
リモコンが共用でき便利
音質的にも簡易型のプレーヤーやPCでの再生と比べても良く満足している。
またDENON製アンプを使用しているためか当機(光接続)の方が
SONYのブルーレイプレーヤーBDP-S6700(同軸接続)で再生するよりも
格段に音質が良いと思った。
実店舗でセットで安く販売していたので、行動買いです。送料無料で満足です、
故障買い換えのために購入
    • 購入の決め手:価格、デザイン、メーカー
昔愛用していた機材を処分して買い替えました
CDプレイヤーの購入は初めてです
きれいな音が出ます
振動に敏感
LACKのトビラの開閉で飛ぶので 注意が必要
欲しかった商品がセットでとてもやすく購入できました。
特に問題ない
音はスピーカーかけたい
    • 購入の決め手:価格、デザイン、メーカー
デノンの旧モデルDCD-755REが故障したため購入した。
素晴らしい! お買い得でした。
    • 購入の決め手:メーカー、価格
使っていた機種が、動作不良(CDの読み取りエラーなど)が増えたので、買い替え。
前機種と同じメーカーで手ごろなものがあればということで、この機種を購入。
新譜購入時や休日などにたまに使う程度なので、これで十分。
音がいいとかどうだとかいうほどの耳もないので、問題ありません。
    • 購入の決め手:選択肢が少ない、デザイン、価格
見た目などの品質はとてもいいです。
あまりCDプレーヤーの種類のない中、高級感のある手ごろな機種だと思います。

音質は問題ないですが、リモコンが全て英語ですので少し使いにくい印象がありました。
    • 購入の決め手:価格
DENON PMA-600NEとセットでの購入。オーディオは金かけるとキリがないので、よほどのマニア以外は充分な機種ですよ。
    • 購入の決め手:価格
家族で聞けるCDプレーヤーが欲しく購入。
そこそこのAVアンプがあり、
ネットワークやBluetoothでの音楽再生機能も有しているので、
ミニコンポや上記機能のついてるCDプレーヤーは選択肢から除外して探していたところ、
評価もよく値段も手ごろなこの機種をみつけました。
音もよく満足してます。
    • 購入の決め手:価格
S社のCDプレイヤーが不調となり、修理も不能とのことで購入。性能的には可もなく不可もなしというところか。インジケーターの明るさが3段階に調整できるのですが、表示が小さいためか、もっと明るくてもいいと思います。リモコンがセットのアンプ等と共通のためか、不要なものが多すぎて、非常に使いづらいと思います。よって☆4つ。
生産終了で安くなっていたDCD-755REで良いやと思い店に行ってみたが
クラスとしてはほぼ同程度のはずのこちらと聴き比べて、全然音の厚みが違うことがわかった。
満足しています。