象印 ZOJIRUSHI CK-AX10-WA [電気ケトル]

象印 ZOJIRUSHI
CK-AX10-WA [電気ケトル]

4.4

1リットルタイプでブラックを探していたのでチョイス。
前のが壊れて待って買いました
買って良かったです
白黒で2台買いました。オセロみたいで気に入ってます
カルキとばしモードで沸かすとお茶が美味しく入ります。
ハンドドリップモードはコーヒードリップするとき最高です。
タイガーから買い替えしましたが断然こっちのほうがいいです
1時間保温ができじかに電気ケトルで沸かさなくてもガスコンロで沸かしたお湯を電気ケトルに入れ替えてラーメンを食べる時やコーヒーを飲む時に使っています普通に電気ケトルでお湯を沸かすのにも使っていますが便利ですね
安心の象印でラーメンなどの時にガスコンロでお湯を沸かすよりもこの電気ケトルはさらにラーメンのお湯が熱くなってラーメンが美味しいなおかつ豆板醤をお湯に入れると熱い……
ちょっと大きめですが、使い勝手は良いです。
一杯飲むたびにケトルの電源入れるのももった無いので保温性が良さそうなこちらのケトルを購入
沸かしてる最中に煙は出ず、音も安いオープンタイプに比べれば小さい方です
沸騰後は自動的に1時間の保温モードに入ります

ケトルを持ち上げると電源が切れて保温モードも中止されるので、それ以降も保温する場合は台座に戻して再びスイッチを押す必要があります
保温スイッチを入れなくても、満水から沸騰させコップ一杯程度入れた後の水量が有れば1時間はお茶を入れられるくらいの温度が保てますのでこの辺は気になっていません
半分くらいの水量でも保温を切ってから30分くらいは熱い状態で保温できていると思います

沸騰スイッチを入れて沸騰するのを待っている間に他のことをしてそのまま忘れて冷めてしまったケトルに再びスイッチを入れて...みたいなことを繰り返す人にはぴったりの商品だと思います
小さな子供がいるので、倒れてもこぼれにくい安全性を重視しました。
価格帯は高めですが、カップにも注ぎやすく、1時間の保温機能も満足です。
象印からでているカラフルな電気ケトルと迷いましたが、1.0ℓまで沸かせるのはこのタイプのみだったのでこちらにしました。