象印 ZOJIRUSHI CK-AX10-WA [電気ケトル]
販売休止中です
  • 販売休止中です

象印 ZOJIRUSHI
CK-AX10-WA [電気ケトル]

4.4

保温ができ、沸かし終わったら音楽で知らせてくれるので便利
もう少し勢いよくお湯が出てくれると良いなと思うが倒れても溢れない機構のためかある程度は仕方ない
余分なスイッチもなく機械オンチな人でも簡単に取り扱えると思う
決して大変な訳ではないが上蓋がちゃんと押し込まないとロックされないのでもう少し軽くできるとなお良かった
注げる量を2種類に変えられる点は便利だと思います。
蓋が外れにくい構造なども子供がいる家庭にはよいと思います。
    • athhpさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、機能性
1リットルタイプでブラックを探していたのでチョイス。
前のが壊れて待って買いました
買って良かったです
白黒で2台買いました。オセロみたいで気に入ってます
カルキとばしモードで沸かすとお茶が美味しく入ります。
ハンドドリップモードはコーヒードリップするとき最高です。
タイガーから買い替えしましたが断然こっちのほうがいいです
1時間保温ができじかに電気ケトルで沸かさなくてもガスコンロで沸かしたお湯を電気ケトルに入れ替えてラーメンを食べる時やコーヒーを飲む時に使っています普通に電気ケトルでお湯を沸かすのにも使っていますが便利ですね
    • コーナさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:保温、金額、コンパクト
安心の象印でラーメンなどの時にガスコンロでお湯を沸かすよりもこの電気ケトルはさらにラーメンのお湯が熱くなってラーメンが美味しいなおかつ豆板醤をお湯に入れると熱い……
ちょっと大きめですが、使い勝手は良いです。
当方医療に携わっていますが、電気ポットの熱湯を被って熱傷で運ばれてくる小児患者がなんと多いことか!
というわけで、我が家にはコードを引っ張るような乳幼児はもういないのですが、保温機能も加味して倒れても火傷をしない象印にしたのであった。デザインもシンプルであきが来なく、気に入っています。
    • riko17さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、機能性
お湯を沸かそうとすると、度重なる空焚きエラーが発生。
メーカーに修理に出したが原因が分からず、商品を交換してもらうも
交換した商品でも空焚きエラーが発生。(最終的には、メーカー返金にて対応)
機能が気に入って購入したが、商品の完成度とメーカーのカスタマー対応が最悪なので、
今後、象印の商品は二度と買わないと思った。
一杯飲むたびにケトルの電源入れるのももった無いので保温性が良さそうなこちらのケトルを購入
沸かしてる最中に煙は出ず、音も安いオープンタイプに比べれば小さい方です
沸騰後は自動的に1時間の保温モードに入ります

ケトルを持ち上げると電源が切れて保温モードも中止されるので、それ以降も保温する場合は台座に戻して再びスイッチを押す必要があります
保温スイッチを入れなくても、満水から沸騰させコップ一杯程度入れた後の水量が有れば1時間はお茶を入れられるくらいの温度が保てますのでこの辺は気になっていません
半分くらいの水量でも保温を切ってから30分くらいは熱い状態で保温できていると思います

沸騰スイッチを入れて沸騰するのを待っている間に他のことをしてそのまま忘れて冷めてしまったケトルに再びスイッチを入れて...みたいなことを繰り返す人にはぴったりの商品だと思います
小さな子供がいるので、倒れてもこぼれにくい安全性を重視しました。
価格帯は高めですが、カップにも注ぎやすく、1時間の保温機能も満足です。
象印からでているカラフルな電気ケトルと迷いましたが、1.0ℓまで沸かせるのはこのタイプのみだったのでこちらにしました。