サラヤ SARAYA ハンドラボ 手指消毒スプレーVH 300ml エタノール濃度76.9~81.4% [消毒用ハンドスプレー 指定医薬部外品]

サラヤ SARAYA

4.6

• 高濃度10
  • 使い心地3

• NUSANさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、高濃度、価格
アルコール濃度が高く、本体の作りもしっかりしています。
スプレーもきちんと広がり、手をしっかり消毒できます。
    • 購入の決め手:高品質、使い心地、高濃度
エントランスに設置しているが
所有欲を刺激するのか、サイズ感が手頃なのが原因なのか、2個ともボトルごと
連れ去られた…。カメラがあっても人の気配がないと、堂々と持って行かれる。
もう少し大容量で大型のボトルならと思うが、連れ去ろうと強固な意志を持った
人間にサイズは関係ないだろう…。
2度目はPP紐で固定したが、紐をタバコの火で焼き切られ?連れ去られていた。
一つ間違えれば火災になる所だったので固縛は中止した。
何れも商品のレビュー前に連れ去られたので、適切な評価は出来ないが、
この商品は万人が欲しくなる良い物なのだと思っている。
今は百均の超ダサいポンプに、詰替パストリーゼ77を入れて凌いでいるが、
真偽は不明だが、対コロナには保証の限りではないらしい。

• 21日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:価格、メーカー
量が多くて、安くて、有名メーカーで、肌にやさしくて良いです。
    • cdncさんがレビューを投稿しました
業務用に強いサラヤさんなので安心して使っています。ラベルを剥がし別デザインにして使える点が良いです。
    • かすけさんが質問に回答しました
容器は半透明ですか? 続きを見る
まわりの帯を剥がすと、スッキリしたデザインのやや白濁したボトル本体になります。白濁してますが、透明に近い半透明です。
    • うに丼さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、高濃度、価格
コロナ対策のために高濃度アルコールの手指消毒液が欲しかったので購入しました。
同時に「サラヤ ハンドラボ 手指消毒スプレーVH 携帯用 30mL」も購入。
信頼のメーカーです。
    • うに丼さんが質問に回答しました
容器は半透明ですか? 続きを見る
シュリンクを剥がすと「サラヤ ハンドラボ 手指消毒スプレーVH 携帯用 30mL」と同じおしゃれなデザインになります。
透明度高めかなと思いますが半透明容器です。
容器は半透明ですか?
    • Tad13219さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、デザイン、使い心地
医療機関向けの会社の商品。使い心地がよいし、ラベルを剥がすとオシャレなデザイン
サラヤのアルコールジェルを使って匂いが合わなかったのですがこちらの商品の匂いはどんなものでしょうか?... 続きを見る
職場の消毒用として購入。エタノール濃度が高いので、つけた瞬間はかなりきついアルコール臭がします。消毒としては優秀ですが、私のように乾燥肌だと手の甲がカサカサになります。アルコールに弱い方、敏感肌・乾燥肌の方は注意が必要かと思います。
    • pekiri3さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、メーカー
ブランドで間違いないと思いました。
    • cdncさんが質問に回答しました
ジェルタイプの独特な匂いですが、スプレータイプには有りません。エタノールの匂いぐらいです。
アルコール臭だけです、すぐに揮発するので、気になりません。
ジェルタイプと違って、さっぱりしています。
    • たしろさんが質問に回答しました
アルコールの臭いはしますが、すぐ揮発するので臭いは残りません。もし気になるようでしたら、使用後30秒ほど息を止めてみて下さい。手指以外(ドアノブなど)でしたら、次亜塩素酸ナトリウムなどの商品で代用できるかと思います。
    • 購入の決め手:高品質、機能、メーカー
自宅の玄関に置き大活躍しています。使い勝手もいいですし、他のものに比べて肌が荒れにくいと感じています。
ジェルもスプレーも持っています。私はジェルが長く手に残る感じが苦手で、スプレーをリピートしています。どちらもアルコール臭と感じていますが、ジェルの方が少し鼻にツンとくるキツさを感じます。質問者様と私の感覚と近ければいいのですが、ご参考まで。
    • kitsuki88さんが質問を投稿しました
サラヤのアルコールジェルを使って匂いが合わなかったのですが
こちらの商品の匂いはどんなものでしょうか?
気になりませんか?
単なるアルコール臭だといいのですが・・・
    • ippさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:高濃度
アルコール濃度が高いので購入。
    • kiriodaさんがレビューを投稿しました
サラヤで安心なのと、エタノールの濃度が高く購入しました。サラっとしていて、ジェルより使いやすいです。
    • 購入の決め手:使い心地、機能、メーカー
サラヤで安心。手に付けた感じも心地よいです。本品は良いのですが、詰め替えパックがほしいです。使い終わった後の容器がもったいないです。