マイクロソフト Microsoft Windows 10 Pro 日本語版(新パッケージ)
  • 在庫あり2021年8月1日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年8月1日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マイクロソフト Microsoft
Windows 10 Pro 日本語版(新パッケージ)

• 基本的に選択肢がない25
  • Windows7サポート終了17
  • proじゃないと勝手な事をされる7
  • Pro版が必要なため7
  • 32bit/64bitが選べる5

選択種がないため。
価格が高いのが難点。
Windows 7からの更新。何の問題もなくインストールが完了した。
やっぱりWindows 10が使いやすいです
Intelチップ搭載のMacで、Parallels Desktopによる仮想環境で使用するために購入。
    • Izさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:基本的に選択肢がない、Windows7サポート終了、Pro版が必要なため
強気な価格設定・・・だと思います。今後のOS事情を考慮して購入しました。MSのWin10の方針が変わらないことを願います。
自作PCのために購入 余計なのの処理が大変でした。
リカバリディスクを作っていないまま初期化してしまったパソコンの、リカバリメディアとして使用。
なので、付属のプロダクトキーは未使用となりました。
問題無く、そのパソコンでこのレビューを記入しています。
Macで使うために購入
BootCampの設定は、まあその通りにできた。

windowsからの乗り換えでMacを買ったので、過去データの引き継ぎや、デバイス利用のために。
ま普通に使えています。
選択肢がこれしかないので使用しております。問題はありません。
win7から十数年振りのアップデート。パッケージが小さくなったものです。
Macで動作しています
回答は前者の方と相違ありませんが、Windows Updateで失敗するのであれば、こちらから入手してお試し下さい。最新版が手に入ります。
パッケージ版で上手くいく保証もありませんし、もったいないです。
解決までの道のりは険しいかも知れませんが頑張って下さい。
    • macro nikkor 66mmご案内ありがとうございます。実はこちらも既に試してみたのですが、完了しませんでした。何かのドライバ絡みなのかも知れませんが、本当に茨の道ですね(笑)
      2021年3月20日22:09
20H2が、去年11月の大規模アップデートを指すのであれば、この製品は違います。それより前のバージョンです。
私が購入したものはおそらく、1909ではないでしょうか?
その後20H2にアップデートしましたが、プリンターが接続できないトラブルに見舞われて、元のバージョンに戻した記憶があります。
こちらの製品は20H2というバージョンでしょうか。アップデートが失敗してばかりなので、仕方なく製品版の購入を検討しています。
別マシンでの仮想環境でのWindows環境構築が必要になったため購入
DL版とかでもいいんですが、USB付きなのに若干安かったのでこちらを選択しました
リカバリーディスクのウインドウズが再インストールできなかったので
買いましたがちょっと値段が高いです
知人がWin7ノートブックをサポートが無くなったためWin10にアップグレードしたいという事で購入・インストールしました。
クローンを別HDDに作成してからインストールしたのと、メモリーを4GBから8GB二増強した後で実行しましたので何の問題も無く完了しました。USBにOSが入っていますので、処理が早くて良いです(それでも2時間ほど掛かりましたが)。喜んで頂けました。
サブ機用に購入もまだパーツは揃っていません(笑
自作PC用にWindows 10 Homeを購入しましたがメインPCとして使えそうなのでProを買い直しました。
少し価格が高すぎると思います。
CPUが1つ余っているのでベアボーンを買ってそちらにHomeを入れる予定です。
どのように制御しているのかLANケーブルを繋いでいないメインPCに一度インストールしてマザーボードがエラーを起こしたため原因を探るためCPUを別PCに付けインストール後、再度メインPCにインストールすると認証ができませんでした。
何をしてもネットでの認証はできなかったので電話認証をしました。
20年前はオペレーター対応だったのですが今は自動対応で6桁8組の数字を聞きながら入力して認証ができました。
24時間対応は良いですが結構大変です。