ソニー SONY BDZ-ZW2700 [ブルーレイディスクレコーダー ダブルチューナー 2TB]
  • 在庫あり2020年6月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月6日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ソニー SONY

• 価格 ソニー製品4
  • 記憶容量3
  • ソニー2

中古のベータビデオデッキを、購入した為、ベータテープを、ブルーレイディスクに、ダビングする目的で、購入しました。
しかしながら、ブルーレイディスク及びDVDの再生も出来るので、そちらの機能も利用したいと思っています。
このジャンルの機器の購入は、初めてだったので、色々と、戸惑うことも有りますが、取説とにらめっこ、しながら
何とかやってみます。
4Kチューナー内蔵型と比較しお手頃だったので購入したものの、レスポンスは遅く
2番組同時録画など高負荷状況での動作は話にならない。
例)リモコンの下矢印を1回押しただけで2スクロールするなど。
結果SONYに修理依頼し交換になったものの、その交換機でも作成してもいないプレイリストが表示されるなど
窓口問い合わせをしても「そんな症例は今まで聞いたことがない」の一点張り。
6万も出して買う価値は一切ありませんでした。
テレビはBRAVIA 機種名KJ-43X8000Gです。別に接続に必要な部品はありますか?DVDを見... 続きを見る
一般のレコーダーと同様でHDMIケーブルは付属していないため,テレビとの接続には必要です.
既存のレコーダーの更新であれば,それを流用できると思います.
また,アンテナ線も当然必要ですが,それも既存レコーダーからの流用であれば不要です.

単にレコーダーを追加で別のHDMIポートに接続したいのであれば,HDMIケーブルとアンテナ線は別途必要になります.

また,DVD(光ディスク)関係は以下の通りです.
【非対応】Ultra HD Blu-ray
【対応】Blu-ray
【対応】DVD

対応とは,それぞれ「再生」と対応のディスクに「書き込み」(録画)が可能です.
他の機器がソニーなのでシステムとしての連携の為、同じソニーで買い替え。
操作メニューが大幅に変わってUIアプリとしては良くなったのでは。好みの問題?反応(応答)速度がかなり遅くなったのにはがっかり。またメニューの文字ががバックのせいで見ずらい。バック色を変えられればいいのに。寿命が一番気がかり。
テレビはBRAVIA 機種名KJ-43X8000Gです。
別に接続に必要な部品はありますか?DVDを見ることはできますか?
よろしくお願いします。
UIが変更されてしまったのは如何ともしがたいです。なぜ変えたのか、というくらい劣化ポイントが見られます。特にDVDやブルーレイのアイコンをなぜなくしてしまったのか。以前はこれに合わせれば問題なく続きから見られたのに。現在のシステムでは見られたり見られなかったりで非常に困ってます。漢字変換も10年前の機種より悪くなっているように感じるのは気のせいですかね。
ディスクの読み込みが少し早くなったのと録画中でも製品版のブルーレイを見られるようになったのが良いところかなぁ。
今までの機種を変えるため。テレビと同一メーカーにしたため、使用しやすい。
以前使っていたのが壊れたので購入しました。安かったです。
同じソニーの11年前のモデルの買い替えで購入。厚みや奥行きが劇的に小さくなっていて隔世の感でした。外観に無駄がなく、機能も必要十分。変に意識せず使えてよいです。
TVをブラビアに変えたのでレコーダーもソニー製へ。
画質も綺麗でTVとの連携も流石同一メーカ製! 非常に使い勝手が良いです。
星がひつつ少ないのは、耐久性が未知なので。。
これまでのSONY BDZ-AT750W のBlu-rayディスク読み込み・書き込み(レーザー不良?)ができなくなったため更新購入しました.
テレビもBRAVIAで連動性を維持したかったためSONY一択でした.
4Kチューナー対応,UltraHD Blu-ray対応も検討しましたが,まだ不要,1,2年後にもう少し安くなったら購入すればよいと考え,2K+Blu-ray対応の機種を選択しました.

これまで同様使えて良いですが,これまでの早見1.5倍速から1.3倍速になったのは残念です.
経済ニュース・報道系の録画番組を見る際に,ちょっとだけ時間がかかるのが更新後の不満です.
音声の出力がない。これがないとスピーカーアンプに繋げない。うっかりしてしまった。TVからイヤホン通じてアンプに音声出力せなあかん。

2015年製ソニーのブルーレイレコーダーも所有してます(別のTV)が、操作が変わってます。すぐ慣れましたが。