ソニー SONY BDZ-ZW2700 [ブルーレイディスクレコーダー ダブルチューナー 2TB]

ソニー SONY

• 価格 ソニー製品6
  • 記憶容量6
  • ソニー4

4K録画には対応していないが、専らバラエティー番組の録画なので必要ないのでこちらを購入。
10年近く前のモデルからの交換のためスマホから予約、視聴できるのはとても便利に感じました。
起動も遅くなく、レスポンスはスムーズです。
おすすめ番組の録画機能は便利です。またスマートフフォンで操作できるのもいいと思ってます。
ただ、少し操作にもたつきを感じます。
使っていたレコーダーが調子が悪くなり買い替えしました。今の所普通に使えています。
安かれ悪かれ、操作中の動きが他の製品より遅い!
おまかせ録画はまあまあ良いかも?
テレビの買い替えに伴い購入
4Kに興味もないし、観れる環境もないため、こちらの機種にしました。
リモコンを操作してからの反応が若干遅く感じるときもありますが、慣れれば気にならないレベルかなと思います。
以前もSONY製を使用していましたが、HDDが壊れてしまったため、買い換えました。
同じメーカーだからか、使い勝手はほぼ同じなので慣れるまでの時間は不要でした。
ほぼ毎日稼働しています。
以前もソニー製のBDを使用していたので、操作性が継承されていることから購入しました。

少しレスポンスが遅いですが、それ以外は特に不満はありません。
同時録画もできるし、容量もそこそこあり、SONY製ではコスパは良いかなと思います。
使い勝手に問題あり。リモコン操作に対する反応が異様に遅く(1~2秒)再度ボタンを押してしまい誤操作させてしまう。ファームウェアアップデートを期待していたが改善されないことに失望。(この問題以外は悪くないのだが)
2TBもあって良いですがカーソル移動の際の動作がトロいです。それが残念。ただ、それ以外の録画番組をiPadに転送して見れたりするのが便利です。
壊れたので購入。
以前もソニーなので同じメーカーでと選びました。
今回は2番組まで録画でき録画容量も増え便利になりました。
「重ね録り」機能があるレコーダーがソニー製だけみたいなので仕方なく購入。
専用アプリを通して録画とかを見るには
課金が必要なのが気に入りません。
FUNAIなら同じことができてアプリはタダなのに。
FUNAIはその代わり重ね録りができないけど。
使っていたソニーのが突然壊れたので購入しました
好みのメーカーSONY製一択で,テレビとも合わせているので….基本的には満足だが
・旧製品の1.5倍速早見が1.3倍に遅くなったこと
・起動やメニュー遷移が,旧モデルよりも遅くなったこと の2点は不満.

得にメニューの遷移は,もう少しスペックあげても早い方が快適かと…
あとはチューナーは2つだったが,同時に3番組録画しておきたいこともあり,次購入するときは3チューナー以上にしようと考えている.
使用中のソニー製bdレコーダーが故障したため、メーカー修理だと3万ちかくかかると言われたので、新規に購入。いままでのソニー製のbdレコーダーと違い、表示がクロスバーでなくなったので、多少戸惑ったが、慣れれば問題なし。
他の方が操作性の遅延を指摘していたように、すこし反応は遅いように感じるが、これも慣れれば問題なし。
10年前に買ったソニーのブルーレイが壊れた為購入。
面白みのないデザインですが、当たり前に使えます。
耐久性については、当然現時点は不明です
ベータのテープから、ブルーレイディスクに、ダビングする為購入しました。
他の方々のレビューは、批判的な物が多い用ですが、私は、とても気に入っています。
確かに、トロイ部分も、有りますが、私もノンビリしているので、お似合いです。
若干、操作のレスポンスがとろいですが10年振りの買い替えからはすこぶる快適です。
12年前に購入したソニーブルーレイが壊れたので、同じメーカーの物を購入。
12年前は値段も8万円以上したし、容量も250㎇ほどでしたが、その時に比べて値段も安く、すごく小さく軽いのに驚きました。