ソニー SONY BDZ-ZW1700 [ブルーレイディスクレコーダー ダブルチューナー 1TB]

ソニー SONY

• ディスク容量10

以前もソニー製のBDを使用していたので、操作性が継承されていることから購入しました。

少しレスポンスが遅いですが、それ以外は特に不満はありません。
同時録画もできるし、容量もそこそこあり、SONY製ではコスパは良いかなと思います。
使い勝手に問題あり。リモコン操作に対する反応が異様に遅く(1~2秒)再度ボタンを押してしまい誤操作させてしまう。ファームウェアアップデートを期待していたが改善されないことに失望。(この問題以外は悪くないのだが)
2TBもあって良いですがカーソル移動の際の動作がトロいです。それが残念。ただ、それ以外の録画番組をiPadに転送して見れたりするのが便利です。
壊れたので購入。
以前もソニーなので同じメーカーでと選びました。
今回は2番組まで録画でき録画容量も増え便利になりました。
「重ね録り」機能があるレコーダーがソニー製だけみたいなので仕方なく購入。
専用アプリを通して録画とかを見るには
課金が必要なのが気に入りません。
FUNAIなら同じことができてアプリはタダなのに。
FUNAIはその代わり重ね録りができないけど。
使っていたソニーのが突然壊れたので購入しました
好みのメーカーSONY製一択で,テレビとも合わせているので….基本的には満足だが
・旧製品の1.5倍速早見が1.3倍に遅くなったこと
・起動やメニュー遷移が,旧モデルよりも遅くなったこと の2点は不満.

得にメニューの遷移は,もう少しスペックあげても早い方が快適かと…
あとはチューナーは2つだったが,同時に3番組録画しておきたいこともあり,次購入するときは3チューナー以上にしようと考えている.
使用中のソニー製bdレコーダーが故障したため、メーカー修理だと3万ちかくかかると言われたので、新規に購入。いままでのソニー製のbdレコーダーと違い、表示がクロスバーでなくなったので、多少戸惑ったが、慣れれば問題なし。
他の方が操作性の遅延を指摘していたように、すこし反応は遅いように感じるが、これも慣れれば問題なし。
10年前に買ったソニーのブルーレイが壊れた為購入。
面白みのないデザインですが、当たり前に使えます。
耐久性については、当然現時点は不明です
ベータのテープから、ブルーレイディスクに、ダビングする為購入しました。
他の方々のレビューは、批判的な物が多い用ですが、私は、とても気に入っています。
確かに、トロイ部分も、有りますが、私もノンビリしているので、お似合いです。
若干、操作のレスポンスがとろいですが10年振りの買い替えからはすこぶる快適です。
12年前に購入したソニーブルーレイが壊れたので、同じメーカーの物を購入。
12年前は値段も8万円以上したし、容量も250㎇ほどでしたが、その時に比べて値段も安く、すごく小さく軽いのに驚きました。
薄くてスッキリしています。
ソニー製という事もあり購入しました。
使いやすいです。
スカパープレミアムサービスの番組をネットワーク経由で録画出来るので購入。
「予約ランキング」など余計な機能がある。
ブラビアリンクは便利。リモコン操作はあいかわらずモッサリしている。
この価格で、この機能があれば良いかな! と思います。
悪い点
全てのレスポンスがめちゃくちゃ遅い。操作してから、1〜2秒後に反応する感じ。
そのせいで、思っていないメニューに勝手に入る事も多く、操作にストレスを感じます。

予約リストに直接入るボタンが用意されて無いので、予約の確認が不便。上記の操作性と合わせて、予約を確認したいだけなのに、無駄に時間がかかる。

遠隔操作は便利だが、リンクが切れがち。著作権の関係で、3ヶ月に一回は同じネットワークに繋ぐ必要が有るのは分かるが、繋いでいるのに切れるケースがちらほら。
Sonyハンディーカムビデオカメラの保存用に購入。Sonyのビデオカメラとの相性は抜群です。接続コピーも簡単で、撮影した画像も問題なく見ることができます。
遠隔での録画は、重宝してます。
遠隔視聴もいいかも。
リモコン操作に対してワンテンポ遅れるオペ画面がレトロな逸品。
余裕がある大人時間で過ごし、ゆっくり操作すれば間違いなし。
とはいえ店頭で確認した方が良いかと存じるレベルなんだな。