2TBもあって良いですがカーソル移動の際の動作がトロいです。それが残念。ただ、それ以外の録画番組をiPadに転送して見れたりするのが便利です。
好みのメーカーSONY製一択で,テレビとも合わせているので….基本的には満足だが
・旧製品の1.5倍速早見が1.3倍に遅くなったこと ・起動やメニュー遷移が,旧モデルよりも遅くなったこと の2点は不満. 得にメニューの遷移は,もう少しスペックあげても早い方が快適かと… あとはチューナーは2つだったが,同時に3番組録画しておきたいこともあり,次購入するときは3チューナー以上にしようと考えている. |
使用中のソニー製bdレコーダーが故障したため、メーカー修理だと3万ちかくかかると言われたので、新規に購入。いままでのソニー製のbdレコーダーと違い、表示がクロスバーでなくなったので、多少戸惑ったが、慣れれば問題なし。
他の方が操作性の遅延を指摘していたように、すこし反応は遅いように感じるが、これも慣れれば問題なし。 |
若干、操作のレスポンスがとろいですが10年振りの買い替えからはすこぶる快適です。
悪い点
全てのレスポンスがめちゃくちゃ遅い。操作してから、1〜2秒後に反応する感じ。 そのせいで、思っていないメニューに勝手に入る事も多く、操作にストレスを感じます。 予約リストに直接入るボタンが用意されて無いので、予約の確認が不便。上記の操作性と合わせて、予約を確認したいだけなのに、無駄に時間がかかる。 遠隔操作は便利だが、リンクが切れがち。著作権の関係で、3ヶ月に一回は同じネットワークに繋ぐ必要が有るのは分かるが、繋いでいるのに切れるケースがちらほら。 |
リモコン操作に対してワンテンポ遅れるオペ画面がレトロな逸品。
余裕がある大人時間で過ごし、ゆっくり操作すれば間違いなし。 とはいえ店頭で確認した方が良いかと存じるレベルなんだな。 |