HP 6DW24AA-AABX HP Slim 290-p0000 G1モデル [デスクトップパソコン Core i5-9400/メモリ 8GB/HDD 1TB/DVDライター/Windows 10 Home 64bit/ダークブラック]

HP

3.0

• デスクが狭いので、ボデーがスリムなものを選んだ。1
  • 価格、CPUの性能、Slimタワー1

• bettaさんがレビューを投稿しました
コロナ下でオンライン授業となり急遽子供用に購入しました。
定額給付金のおかげです。
HDDなので起動が遅い点以外は満足です。
    • magi-taさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、CPUの性能、Slimタワー
震災後に買ったPCが限界に近づいたため、お手ごろな価格だったこの商品をみて購入。
使用してビックリしたのがまず、音。ちょっと他のソフトを起動しただけで、ファンが唸りを上げてとても五月蝿い。
しかも、osがWindows10なためバックでいろんなソフトが引っ切りなし立ち上がるため、ファンの騒音が止まらない。
ファンの音に混じってHDDを削る音が一定間隔置きに聞こえてきて背筋が凍った。
一時間ちょっとで使用を停止。ここまで五月蝿いPCだとは思っても見なかった。
ちゃんと商品欄にとても五月蝿い商品と書いておいてほしかった。
    • ド根性さんが質問に回答しました
当然とおっしゃるかもしれませんが、こちらは「Office 2019」は付属では無い商品ですよね? 続きを見る
Office 2019は、付属無しです。
    • 購入の決め手:デスクが狭いので、ボデーがスリムなものを選んだ。
 CPUに廉価版のCeleronを搭載した外国の某メーカーのパソコンを3年ほど使用していたが、動きが悪いので今回思い切ってやや高レベルのCorei5を搭載した本機をヨドバシでを購入した。今のところかなり快適に稼働している。
 しかしながら、付属していたキーボードやマウスはいただけない。今時有線でかつ不格好で大型、スリムボデーには不釣り合いなので、コードレスの高性能なものに買い替えた。後期高齢者最後のパソコンと思って購入したので、少なくても3~4年は使いたいと思っている。
  • WAVEが「いいね!」と言っています
      • ド根性さんが質問を投稿しました
    こちらの商品は新品で間違いなくCore i5-9400なのでしょうか?
    値段が安いので購入しようと考えておりますので
    なるべく早いご回答をお願いします。
    尚、2画面モニター対応ですか。