パナソニック Panasonic EW-CRA99-P [エアーマッサージャー レッグリフレ ピンク]

4.4

• 必要性3
  • 代わりになる器具はない。3
  • とにかく気持ち良い2

色が可愛いです。
装着がめんどくさいので、あまり使用しません。
値段は、高いような気がします。
奥さんの足のむくみ対策(薬の副作用)に購入しました。
はじめは、こんなものといった態度で使用していましたが、いまはこれ無しではいられない状況です。
下腿だけのものもありますが、高額ですがこれにして良かったです。
一度に下半身をマッサージできる
旧型より改良されている
足のむくみ取りや、疲労回復に効果があるとのことで購入。

実際にその効果は感じられたが、
締め付け力がかなり強いため足に何かしら不安のある方や、高齢の方は使えないと思います。

また、取付に手間がかかるため面倒臭くなり、徐々に使用頻度が減っていきました。
妻の要望で購入しました。私も使ってみましたが加圧力も強くて気持ちが良いです。
デスクワークでのむくみ解消のため購入。
同社製のふくらはぎのみのマッサージャーと迷いましたが、太もももマッサージできるこちらにしました。
ショッキングピンクが部屋の雰囲気と合わなかったので、こちらの色があってよかったです。

5、6回使ってみた感想ですが、見た目には変化はありませんが、気持ちが良いです。
人並みに強めに押してくれます。なので家族にマッサージをお願いすることがなくなりました。

少し気になったことは以下の点です。
・口コミにあって知ってはいたけれど、装着が大変。1分くらいかかりました
・着脱用のマジックテープの面が大きく、服の素材によってはくっついてしまうので注意が必要
・1日10分までというのは少ない

他の口コミにあったモーター音はそんなに気にならないです。
足のむくみが無くなり爽快だと言っていた。
思い切って買って良かったです!
足のケアに毎晩就寝前に使用しています。
効果抜群、もう手放せません。
太ももが痛くてこの商品にしました。装着は少々手間がかかりますが効果は最高ランクです。大満足!
足の疲れを取りたくて購入しました。
商品自体は良い物だと思うのですが、他の方も書いている通り、面倒くさいです。
以前から、足のむくみに悩んでいた妻にプレゼントしました。使ってびっくりです。両下腿浮腫でなかった足首が出てきました。足全体がすっきり細くなりました。充分な効果です。両下肢の柔らかさも復活しました。値段は高いですが、マッサージを継続的に行くことを考えれば、決して高くありません。むくみに悩んでいる方にお勧めです。」と妻が言っています。
妻が喜んで使っています。
良く効くのですが脱着がめんどくさい。
効果はあるようです。保管の仕方がかさ張るので難しい。
子供の運動後のケア用に。ヨドバシドットコムの方がビック店頭より1万円も安かったので即決。