ショーワグローブ TEMRES 02 Winter TEMRES02WIN ブラック Lサイズ [アウトドア グローブ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年1月23日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年1月23日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ショーワグローブ

4.4

• 使い勝手が良いのと保温も問題なし。1

以前からこの商品のブルーを冬山(スキーと登山)で使用中!
黒が欲しかったのとで今回注文しました。
極寒時は中に薄い手袋をつけて履けばほとんど大丈夫かと思います。
防寒テムレスはアウトドアで人気のようで、通常バージョンの青でもどこのホームセンターでも売り切れ状態。
検索してたら石井スポーツ取り扱いでヨドバシさんにあった(しかも黒!)ので早速購入です。
自分のサイズは、手のひら周りが21.5cm/中指の長さが8cmだったので、インナーグローブ装着を考えてLにしましたが、きつくはないけれどパツパツ状態。次回購入時はLLサイズかも。
☆-1は、MサイズとLサイズで手のひら周りが3cmアップなのに、中指の長さが変わらないので。
高いかなと思いましたが、保温性と動きやすさは満足です
 アウトドアではすでに有名ですが、今季からカフがついてスポーツブランドとして本格的に登場したため試しに購入しました。
 Webではオーバーグローブとしてのレビューがいくつもありますが、個人的には単体での屋外作業で使いたかったためジャストサイズを購入しました。ブラックはなかなか格好いいです。臭いも間近で嗅がないかぎり気にならないです。
 氷点下10℃程度の北海道で除雪やスキー等の手入れ時に使っていますが、暖かくそこそこ細かい作業も可能です。インナーグローブを仕込むならワンサイズ上がいいでしょう。用途でサイズを選ぶべきと思います。
 確かに蒸れにくいので、さすが「手蒸れレス」といったところでしょうか。
 カフなしとお値段が変わるので、用途によって検討されるのがよいと思います。私は雪が入ってこないことを期待していたので、カフありで良かったです。
 満足しています。今シーズンのスキーでも使ってみようと思います。
これまで色が青しかなかったテムレスに黒が登場して、今年はそれに異物侵入防止なデザインんまで加わり、やっとアウトドア用途でも使う気になる商品へと進化しました。ただそれでも見た目は安っぽいですし、ハードな使い方では寿命が長くはありません。消耗品です。それにしては値段がまだ高い。