シンワ測定 Shinwa Rules 79025 [下地探しどこ太 ベーシック マグ付 35mm]
  • 在庫あり2022年10月5日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2022年10月5日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シンワ測定 Shinwa Rules

4.3

• 用途15
  • 安価14
  • 磁石12

プロジェクタースクリーンの吊り下げ用の下地探しのために買いましたが、用途が終わると使い道が無くなってしまいます。
最初は使えるか不安でしたが下地探せました!
シーリングファンを取り付けるために購入。滅多に使う物ではありませんが、長く使えそうです。
    • 購入の決め手:用途、メーカー
始めてなので石膏ボードと下地の感覚がわからず針をダメにしてしまいました
針の予備が2本あるので少し安心です
これだけだと分かりづらいので後から下地センサーも買い足しました
セットで使ったほうが良いみたいですね
    • 購入の決め手:安価、用途、使い勝手
玄関脇の壁にIKEAの大型鏡を取り付ける下地探し用に購入しました。
電池式のレーザー探知も検討しましたが、家庭で使用する範囲ならこれで十分でした。
シンプルイズベスト、特に不可はありません。
マグネット内蔵でビス留め位置にも反応すると説明書きがあったので、次使う時はその点も活用してみようと思います。
下地探しは初めて購入しました。
下地センサーと併用しています。

マンションで液晶テレビを壁掛けにする際に、石膏ボード壁の向こう側の軽鉄の柱の位置を特定するために使用しました。
下地センサーと併用することで柱の位置をほぼ特定でき、無事にテレビの壁掛け工事をすることが出来ました。

この製品の様にマグネット付だと、軽量鉄骨の柱にも使えるのでとても良いかともいます。
    • 購入の決め手:安価、磁石
手頃だが、結局穴は(ごく小さいが)空くので、気になる人はNG
ちなみに私は壁掛けプロジェクタースクリーンの下地探しに使いました。
    • 購入の決め手:用途、安価、磁石
シーリングファンの取り付け位置の検討にに使用しました。滅多に使う物ではないですが代えの芯もあり一生使おうと思います。
    • 購入の決め手:用途、安価、使い勝手
壁紙で隠れている釘が見つけやすいです。
微妙なところは針で指して確認。
    • 購入の決め手:磁石、メーカー、用途
間柱に木ネジを打ち込む際に使用しています。
柱のネジや金属物に反応する磁石がとても有効で、
誤って壁に穴を開けてしまう回数を減らしてくれる役割を担っています。
    • 購入の決め手:メーカー、用途
DIYで壁にフックを付けるのに購入しました。
普通に使えています。