シンワ測定 Shinwa Rules 79025 [下地探しどこ太 ベーシック マグ付 35mm]
  • 在庫あり2022年10月6日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2022年10月6日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シンワ測定 Shinwa Rules

• 購入の決め手:価格、送料無料、磁石
仕事用に購入
マグ付がgood
    • 購入の決め手:用途、安価、使い勝手
本棚を固定するために、柱を探すのに便利!
    • 購入の決め手:用途、磁石、使い勝手
DIYで壁面の柱を探すために購入、
ネジの場所がわかる磁石がついているのも便利です
カーテンレールやロールスクリーンなどの取付時に梁の場所が探れます。
磁石付きが何気に便利。
これ1本あれば家中探れますが細かい穴が開きますので刺しすぎ注意です。
針が折れるとレビューされてますが、100回くらい刺してますが折れたことはないです。
予備針も付いてますので別で針を買う必要は無いでしょう。
    • 購入の決め手:安価
安くて良い
    • 購入の決め手:用途、メーカー
使いやすい。
    • 購入の決め手:安価、磁石
マグネットも付いていてお買得だとおもいました。替針も安いです。少し大きいかもしれませんが、概ね満足しています。
    • 購入の決め手:安価、用途、磁石
安価で心配しましたが、ちゃんと軽鉄も探せました。
    • 購入の決め手:安価、磁石、使い勝手
マグネットで釘の場所が解るのが非常に役に立ちます。
大きさもちょうどいい。
針が折れるという書き込みもありますが、強く刺しすぎです。
家庭でたまに使う程度なら全然折れません。
機械も良いけど結局これが1番確実。
    • 購入の決め手:安価、用途、磁石
下地を探すだけでなく金属・非金属の判定に使えます。
廊下に手すりを取り付けるために、購入しました。とても役に立ちました。
    • 購入の決め手:磁石、使い勝手
マグネットで釘を探しつつ、針で刺す。センサー式と迷ったが必要十分。
    • 購入の決め手:使い勝手、磁石、安価
いい感じだ
    • 購入の決め手:用途、安価、磁石
石膏ボードの天井や壁の穴開け前の調査に大活躍しています。
コンセントや点検口の穴を正確に空けるには必須のアイテムですね。

■おおまかな仕様
・ロック安全装置つき
・予備針2本
・深さを測れる目盛り付き
・マグネットつき

●用途
物理的に刺すことで壁の穴開け、釘打ち、画鋲留めなど壁の裏側がどうなっているのか、柱があるのか無いのかなどを調べることができます。
通常の磁石では壁越しに反応できない所も強力な磁石なのか、カチッという小気味よい音とともに裏側の石膏ボードや柱などを固定しているネジや釘の位置を明確に伝えてくれます。

ちなみに、これ単独で使うと壁が穴だらけになってしまうかもしれませんので、まずは非破壊検査系の下地センサーも併用するとより正確に探知できると思います。
天井点検口のときは野縁の脇ギリギリをせめて無駄なく開口できました。

◯使い方
石膏ボードの裏に板や木がある場合は針が途中で止まるので無理に押すと折れる恐れがあります。
なので使う時は垂直に刺すのを心がけて一気に押さないよう両手で丁寧に。
裏になにもない時はスコッと抜けるように奥まで刺さります。

万一折れ曲がったりしても予備の針が2本本体内部に収納されてるので安心です。
    • 購入の決め手:用途
洗濯機の上部に棚を作成のため。
使いがってはいいです。
    • 購入の決め手:用途
ポイントがつくので!
    • 購入の決め手:安価
高価なセンサータイプにするか迷った末に、とりあえずということで安価な針タイプにしてみましたが、容易に下地を見つけることができました。
針を刺した跡も全く目立たず、石膏ボードの壁に取り付けることが面倒でなくなりました。