パナソニック Panasonic ER-GF81-S [ヘアカッター カットモード シルバー調]
  • 在庫あり2021年4月24日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年4月24日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

• アタッチメントが豊富34
  • 洗える25
  • コードレス21
  • 長めにカットできる機能性、充電と交流式6

• さんがレビューを投稿しました
よい
    • 購入の決め手:アタッチメントが豊富、洗える、メーカー
自分で切ろうと購入した。少しずつならしているところ。
いろんなアタッチメントで切りすぎないようになっている。
そのうちうまくなるだろう。
    • 購入の決め手:メーカー、長めにカットできる機能性、充電と交流式
セルフでヘアーカットするために購入しました。坊主頭なら簡単ですが、長めのヘアーカットはやや難しく、慣れが必要です。
コロナ 対策で

よくかれます
    • dondo-coさんがレビューを投稿しました
コロナで床屋にいけないため購入
    • tkhawksさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:アタッチメントが豊富、機能の割には価格が手ごろ感あり。
コロナ禍でセルフヘアカット用に購入しました。
もともと美容院が好きではなかったので、
初めはセルフヘアカット用のハサミを使っていましたが、
やっぱり、こちらを使用した方が仕上がりが良いです。
使いこなせるようになるにはまだ時間がかかりそうですが。
    • 購入の決め手:洗える、コードレス、価格
小遣いが少なくなって初めたセルフカット。月2のペースで、6年間お世話になった『パナソニック PanasonicER511P-G [ヘアカッター 緑 カットモード]』が、ついに動かなくなったので購入を決意しました。髪を切ったらお風呂という生活サイクルだったので、水で洗えること、また、コードレスのヘアカッターを探しました。
デザインもよく、髪の長さを調整するアタッチメントも豊富ですので、子どもの髪をカットするときにも大活躍です。ただ、前の商品と比べるとパワーが劣ること(あくまで私の感覚です)、また充電式ですと、長時間の充電が必要です(仕方ないのですが)ので、その点を考慮すると、-1をひいての星4つとなりました。
    • kekoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:アタッチメントが豊富、洗える、長めにカットできる機能性、充電と交流式
アタッチメントが便利、安心。本体の掃除が想像以上に大変だった。(洗っても細かい毛がなかなか取れない)
購入してからほぼ一年ですが、購入して良かったです!最初は一人でカットしてもうまくいきませんでしたが慣れてくると簡単に出来るようになります。コツは大胆に動かす事です。というのも例えば70ミリのアタッチメントを使った場合、どんなにカットしても70ミリ以下には切れません。長めのアタッチメントを使ってれば安心して大胆にカットできます。さすがに美容室レベルは難しいと思われますが、1000円床屋レベルぐらいなら誰でも出来ると思います。
使い勝手がよいです。
かなり使ってます。
もともとスキバサミで自分の髪を切っていたのですが、これを使えば、かなり無茶しない限りは、短時間で普通に散髪できます。
後、子供の髪切るのも時間がかからなくなり非常に得しました。
    • vbatechieさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:アタッチメントが豊富、洗える
コロナ禍で、近所の床屋に行きにくい状況になったため、伸びすぎた部分を切るために購入。目的から長めにカットするアタッチメントが付属した本機にしました。初回は、後ろ姿をUSBカメラで23インチのディスプレイに映しながらやってみましたが、長めのアダプターでは殆どカットできない状況でした。セルフなので髪をきちんと保持できないためでしょう。二回目からは40~50mmあたりのアタッチメントで、風呂場で後ろ姿は気にしないでやっています。髪を流しても排水口が即詰まったりしない程度しか切れませんが、目的は達成できています。やはり水洗い出来るのは良いですね。減価償却出来るまで頑張ってセルフカットしてみようと思っています。

オイラの髪の毛、こいつで幼稚園児の娘が丸刈りにしてくれます。超便利!!
数回使えば、床屋さん代もととれちゃいます。
    • lucky86さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:アタッチメントが豊富、コードレス
子供のカット用に購入。
ハサミでのカットを嫌がってたのでバリカンならすぐにカットできました。

アタッチメント豊富で色んな髪型に対応できます。
製品としてはとても良いです。
しかしアタッチメントが多く、私には使いこなせませんでした。
また子どもが音なのか怖がり、泣いて嫌がります。。。
コロナの為、自宅用に購入。
    • むつさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:アタッチメントが豊富、洗える、コードレス
子供の髪を切るのに購入しました。カットマニュアル付きで、きれいに切れました。長さ調整が出来るので大人にも使えます。
アタッチメントが多すぎて逆に使いづらく感じる部分もなくはない。
アタッチメントが多種多様で長めにもできます。
ただし僕みたいな不器用な人には使い慣れません。
器用な人には美容院代も節約になります。
    • ツンチさんがレビューを投稿しました
コロナ過で、理容店が休みになり購入!
アタッチメントが多く、使いやすいです。
問い合わせ多数?のためか、ちょっと時間がかかりましたが満足してます!