ケンコー Kenko ルック・マイルド ワイド四切 シルバー ALM-W4-SV
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年12月22日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年12月22日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ケンコー Kenko
ルック・マイルド ワイド四切 シルバー ALM-W4-SV

コスパ、機能最高
高級そうに見える
色彩豊かな写真用に購入しました。
価格以上の品に感じます。
ガラスではなくアクリルであれば★+1
箱から取り出すとバックボードに使われているMDF材から強烈な匂い。目がチカチカするので恐らく集積・成型に使われている揮発性材かと。なので過敏症の方は十分ご注意を。私はスタンド自体不要なので自作ボードと入れ替えました。
それから付属の紐が短すぎる!長辺往復分しかないので一輪しか作れない。メーカーは額縁に使用する紐の結び方を知らないと思われる。
シックなデザインで、価格も手ごろでした。
商品スペック欄にある、台紙外寸法:223×283mmは誤りです。正しくは、234mmx283mmです。
子供の絵は写真を撮り現物は処分していますが、出来栄えの良い作品は残していたので、それを飾るシンプルな額縁を探していました。。シルバーの枠に白地の部分があり、カラー版画の作品が映えます。
アルミ、ガラスは経年劣化が少なく、ガラスの破損に気をつければ長期展示も安心です。
アルミ枠がマイルドて、安心して展示用に使えます。
ガラスは割れがリスクですが、長年に渡って透明度が維持できるので捨てられません。
DNPのルックマイルドⅡと同じものと思い購入しました。アルミのフレームは同じでしたが、マットが薄く、アクリル板もペラペラで、写真が貧相に見えます。箱でさえ頼りないものになっていました。値段も名前も同じで、中身だけコストダウンによる改悪をするのは、ユーザーとして騙された気分です。返品したいです。