アスカ Asmix メディアサイダンマイクロカットシュレッダー SA43MC
  • ¥13,8801,388 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年2月6日金曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 1,388 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2026年2月6日金曜日までにお届け

• 約8カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:価格
価格帯で
    • 約10カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:手ごろなお値段、、静音設計、この価格帯でだんとつ能力
求めたのは個人使用なので、手頃な価格であり、静音、マイクロ裁断。一度の投入枚数と連続稼働時間の長さ。これらを総合的に判断して、この機種を購入しました。結論。大満足。6分の定格時間でも、コピー用紙の様な物なら、一度の投入枚数を6枚以下にして投入してやり、わんこそば的連続投入せずに適度な投入スピードで使用する分には問題なく処理してくれますし、作動音が低音で静かです。裁断が終わった後の空回りのウイーーン、がなくてとても良い。引き出しタイプのダストボックスは皆同じだと思うが、50%くずが溜まったら捨ててやらないと、本体に零れ落ちて掃除が大変なことになる。だが私はよい買い物をしたと。大満足です。

紙の裁断には、問題ない状況です。しかしカードの裁断は、粗すぎて使えません。もう少し細かく裁断してもらわないと、カード番号がそのまま見えてしまいます。入れる位置によっては、ICチップもうまく裁断されません。
    • 購入の決め手:価格・機能
クロスカットなので、機密性を担保できます。
動作音もあまり大きくないので、デスク横において利用しています。
    • McLarenさんがレビューを投稿しました
思っていたよりも少し音が大きい。
2Fで使うと下のフロアに振動が響く
    • 購入の決め手:価格、価格・機能
購入条件は安くて裁断寸法が小さいことが条件でした。またカードが切断できることです。
購入し、使ってみると音は小さく裁断寸法は前に使っていたのよりも小さくて非常に良いものです。
ただ難を言えば、カードの切断は良くありません、3分割ですがやはり荒かったです。
カードが切断されない時も有りました、カードの切断はハサミで処理してます。
    • 購入の決め手:機能、価格
かなり細かく裁断される点がよい。もう少し静かなら星5つ。
裁断も細かくて良いです。
    • 購入の決め手:機能、価格
裁断が細かくて気に入っています。
    • 購入の決め手:価格、機能
実店舗で店員さんと相談して購入しました。
マイクロカット+CDカット+カードカットができます。
残念な点はデザインのダサさ。
事務用品だし、安かったから仕方ないけど。
もう1点、連続稼働時間の短さ。
大量に書類がある場合は、かなり困ります。
この2点が気になりましたが、お値段を考えたら許容範囲内かなと。
相談に乗って下さった店員さん、ありがとうございました!
    • Happyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
この価格でかなり細かいです。