マランツ Marantz NR1200 [ネットワークオーディオレシーバー シルバーゴールド]

マランツ Marantz

4.6

• サイズ5

• 購入の決め手:入力端子、サイズ、価格
入力端子の充実が決め手です。
HDMI、RCA、Phono(MM)まで揃っており便利に使っています。
    • 購入の決め手:使い勝手、機能性、価格
価格、機能を満たした現時代に適したネットワークレシーバーだと思います。
高音質をお求める方には物足りない音質です。
TV,アナログプレイヤー、CDプレイヤーにネットワークも使って音楽を聴くには最適。アプリHEOSはどうにも使いにくいのがマイナスポイント。それとボリュームノブは少し安っぽい。
    • 購入の決め手:使い勝手、機能性、サイズ
ネット動画を見る際にSONYブラビアA8Hとオーディオスピーカーを繋いで楽しんでいます。
また、Air PlayやAmazonミュージックで音楽を鑑賞するにも最適です。
テレビボードを買い換える際に、使用していたAVアンプの買替で購入。
条件が、ステレオアンプでHDMIが使えるもの。
この機種が価格的にもマッチし選択しました。
事前に知り合いのAV雑誌のライターにも相談したところ、
その彼もすでに自宅で利用しているとのことで、
音質的にも申し分ないだろうと即決。

実際に音質的には丁寧な音作りをしている印象。
    • 購入の決め手:価格、機能、サイズ
約三か月待たされてようやく入手。取説がオンラインだけなので非常にみにくい。またHEOSは全く使い勝手がわるいのでほんと使用しない。本体は機能豊富。音質的には価格相応でよいかと思います。
    • 購入の決め手:使い勝手、価格、サイズ
予約して、しばらく待ちましたが、ようやく届きました。
やっと、エージングがすんできて、高域もキレイになってきました。
サイズを考えると選択肢が他にないので、もっと機種・選択肢を増やして欲しいです。
自己満足で、電源ケーブルは付属の物でなくて、もともと持っていた、電源ケーブルを使っています。
ARCが、たまに不安定になるので、星マイナス1です。

• 購入の決め手:サイズ、使い勝手、機能
サウンドバーでの音楽再生能力に不満があった為、2chに特化したAVアンプというこのアンプを購入しました。
サイズもAVアンプにしては小さ目なのでTVラックにも収めやすいです。
スピーカーとはバナナプラグで接続しています。
HEOSアプリが使いにくいことだけが不満です。
    • 購入の決め手:機能性、使い勝手、価格
10年超使用のマランツのプリメインアンプからの買い替えです。JBL4312Mで鳴らしています。バナナプラグも使用でき、HDMIケーブルなどで結線しアナログから脱却しました。最高にいいアンプ(レシーバー)だと思います。
    • 購入の決め手:価格、使い勝手、機能
LE8T,LE20,EC30、DENONのCDP、ラックスの昔のアンプでジャズとクラシックを聴いていますが、さすがにCDを回すことが少なくなり、また使用頻度の高いTV環境の音質改善のために、パイオニアのSX~S30とこの製品に着目しました。ヨドバシの店頭で視聴とソース設定の説明を受けて、購入。TVのリモコンでon,off、音量が連動できて、家人にこの手の説明をする必要がないのでありがたい、Amazonプライムのジャズを流しっぱなし、iphone内のソースを再生したり、みたいな使い方ができてとても満足。TVをダラダラつけているのが嫌いなので、家庭環境の改善にもなりました。ただ、同一ネットワーク上に操作端末が接続していないといけないので、有線と無線LAN混在だと設定が難しいです。Amazonの高品質バージョンは対応しているのかしら、と最初は興味がありましたが、デフォルトのUnlimited環境で十分の音質です。
    • 購入の決め手:使い勝手、機能性
amazonHDサービスが始まり、アレクサで操作出来る事から、サラウンドシステムは構築してたものの、興味本位で購入。
期待通り、ハイレゾ音源での聴き放題と、アレクサとの呼び掛けで、すぐに曲が掛かり、先送り、音声の調整が出来るのは
とても便利です(^^)

当初、既存のサラウンドとの併用を考えましたが、意外にも、自分としてはこの機器の音声の方が相性がいいようで、
airplay機能も相まって、今では、このアンプとハイレゾ対応スピーカのみに整理しました。

今度は、スピーカも買い替えたくなって来ました(^^;

• 購入の決め手:機能性
以前使用していたマランツのアンプが壊れたので買い替えです。
担当者の説明を聞き技術面の進歩に驚かされました。
TVからの音声で最初戸惑ったもののパイオニアスピーカーとの相性も良く
クラシックや音楽番組を楽しんでいます。