myse ミーゼ MS30P1 [ヘッドスパリフト]

myse ミーゼ
MS30P1 [ヘッドスパリフト]

3.8

• 乾いた髪にも使えるのが、購入の決め手2

• 購入の決め手:機能
家族に頼まれて購入。気に入って毎日使っているようです。私も試してみて使用中は気持ちよかったですが、使用後に少し気分が悪くなってしまいました。ネットで検索すると頭皮マッサージ後に体調が悪くなるケースもあるようなので、人によって合う合わないはあるかもしれません。ただ、この商品自体は良いものだと思います。
    • 購入の決め手:機能、乾いた髪にも使えるのが、購入の決め手
血行が悪く、頭まで血がきれいにめぐらないようで、頭皮がピンク色になっていました。手でマッサージをしていましたが効果が今一つ。試しにと購入。お風呂の後に5分、効果はてきめんで翌朝は分け目の頭皮が青白くなっていました。夕方には頭皮がピンク色になるので、日に何回かすればよいのでしょうが…。残念ながら顔のたるみにまでは効果がないようですが充分気に入っています。アタッチメントの付け外しがちょっとやりづらいので★1つ減らしました。
    • 購入の決め手:機能
頭に使うとやっぱり髪が抜けるのは仕方ないですよね。
頭以外のマッサージメインで使っています。ちょっと手の小さい私には持つのが疲れてしまうかな。パナソニックの方が軽かったから、もしかしたらあちらの方がよかったかもしれない。
大きさも重さも手にしっくり馴染んで使いやすい。パソコンで目が疲れてこめかみが辛かったのが楽になった。
    • 購入の決め手:機能
妻が使用、マッサージ効果を期待。 防水なので、風呂場で使っている。
    • 購入の決め手:機能
防水なので、風呂で使えるのがいい
    • 購入の決め手:機能、メーカー
母が毎晩使っています。頭髪への影響はまだわかりませんが気持ち良いそうです。