パナソニック Panasonic NA-VG740R-W [ななめドラム式洗濯機 Cuble(キューブル) 洗濯・脱水7kg/乾燥3.5kg 右開き マットホワイト]

4.6

• コンパクト(置き面積60センチX60センチ)2
  • シンプルなデザイン2
  • 日本製、メーカー品2

扉が大きいのが年寄りには好評です。
現行のドラム式洗濯機の中では恐らく最も小型です。
シンプルなデザインとユーザーインターフェースで、ミニマリズム趣味の方の部屋でも合うのではないでしょうか。
ドラム式洗濯機はどれも乾燥フィルターを毎回掃除しなければいけないのですが、
この洗濯機はフィルターに圧縮されたほこりをウェットティッシュで拭くだけなので
過去のドラム式に比べるとだいぶ楽でした。
我が家で初ドラム式洗濯機です。構造上この大きさしか購入できなかったのですが、風呂水を使うことが出来ない点が
マイナスです。それ以外は非常に満足しています。
初めてのドラム式洗濯機購入。洗濯時の揺れが予想外に大きくて驚いた。が、動き出す(移動)ことは無いです。
叔母の買い替えのために購入。
こういうのは店舗で実物見ないと比較できないですね。
他のドラム洗濯機と比べて、大きさは同じくらいですが、開閉扉が、ガラスの所だけではなく、上部全体が開きます。うちにもガラスだけの開閉扉がありますが、閉めるのに結構力が必要です。しかし、これは開閉は冷蔵庫並みの力で十分。年寄りにはやさしいと思い決め手になりました。
性能的にも年寄りには十分です。
次回は家でもこのシリーズ買おうかなと思いました。
小型で乾燥機能付きの斜めドラム。この上の機種のように洗剤の自動投入などの機能はないが充分。
乾燥機能使用後は毎回エアフィルターを掃除しないといけないのがちょっと面倒だが、干さずに乾かせるのは花粉症の自分には大変便利。