くもん出版 KUMON SE-72 こどもえんぴつ4B 6本入り [対象年齢:3歳~]
  • 在庫あり2021年4月13日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年4月13日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

くもん出版 KUMON

4.7

• くもん6
  • 使いやすさ 他社より安い2

書道教室で指定されたため購入しました。すぐに短くなってしまいますが、力強い字がかけます。
握りやすくて良さそうです
子どもの鉛筆の持ち方がわるく、変な癖がつく前になんとかしたくて、こどもえんぴつ専用のもちかたサポーターと共に購入しました。届いてパッケージを見てビックリ。専用の鉛筆削り機が必要と。。。太軸鉛筆のため、自宅にある削り機で削れず。肥後の守も無いし、下手に削ってささくれても嫌なので、慌ててパッケージに書いてあった、くもん こどもえんぴつけずり、を購入しました。太軸の削れる削り機をお持ちなら不要と思いますが、通常のサイズしか削れないものしか無いのであれば、同時購入がおススメです。ちゃんと削れてからは、持ち方サポーターとが車や兎で可愛いのと、やはり太いので安定して握れるようで、書きやすいようです。サポーターが気に入って、正しく持つ癖も付いてきています。鉛筆自体は良いのですが、もっと大きく専用の削り機、もしくは太軸の削り機が必要と記載して欲しかったので、星マイナス一個です。えんぴつはとても書きやすいようです。
他店より安く送料無料なので助かります。
発達障害で握力が弱く不器用な息子用に購入。
形状が三角形で、太さもあるため持ちやすく、濃いためきちんと文字がかけています。
私だけかもしれませんが写真のイメージに比べると細く短かったです。
通常の鉛筆と比べると相当割高ではありますが、助かっています。