くもん出版 KUMON SE-72 こどもえんぴつ4B 6本入り [対象年齢:3歳~]
  • 在庫あり2021年4月21日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年4月21日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

くもん出版 KUMON

4.7

• くもん6
  • 使いやすさ 他社より安い2

力を入れなくてもスラスラと書けるようで気に入ってます。
すぐ無くなるのでまた買い足します。
くもんに通っている子のママから勧められて購入。
最初に正しい持ち方を教えたら、鉛筆の持ち方が治りました。付随して箸も正しい持ち方で持てるようになったのでこれから字の練習をする子にお勧めです!
5歳児が使っています
使いやすいようです。
孫に購入
送料無料でポイントが付き最安値か?
書道教室で指定されたため購入しました。すぐに短くなってしまいますが、力強い字がかけます。
子供の公文のために購入。
ヨドバシさんで買えるのはありがたいです。
持ちやすいです。
4歳の子どもに購入。
持ちやすいようですし、濃さもちょうどよい感じです。
公文だからかな
子供用に購入
小さな子供も持ちやすくて良いです
握りやすくて良さそうです
5歳の娘の公文用に購入
4Bでもよかったかも
普通の鉛筆ぐらい長いです
持つ練習に最適な、三角鉛筆を孫へ
公文えんぴつが必要だったので買いました。書きやすそうです。
4歳の子どもが、届いてすぐに使っていた。
しっかりとしたえんぴつで、持ちやすく書きやすそう。
自分専用のえんぴつという意識が芽生えて、文字を書く意欲にもつながっている様子。
兄のまねをして勉強したいという娘に、運筆の練習用として購入
子どもの鉛筆の持ち方がわるく、変な癖がつく前になんとかしたくて、こどもえんぴつ専用のもちかたサポーターと共に購入しました。届いてパッケージを見てビックリ。専用の鉛筆削り機が必要と。。。太軸鉛筆のため、自宅にある削り機で削れず。肥後の守も無いし、下手に削ってささくれても嫌なので、慌ててパッケージに書いてあった、くもん こどもえんぴつけずり、を購入しました。太軸の削れる削り機をお持ちなら不要と思いますが、通常のサイズしか削れないものしか無いのであれば、同時購入がおススメです。ちゃんと削れてからは、持ち方サポーターとが車や兎で可愛いのと、やはり太いので安定して握れるようで、書きやすいようです。サポーターが気に入って、正しく持つ癖も付いてきています。鉛筆自体は良いのですが、もっと大きく専用の削り機、もしくは太軸の削り機が必要と記載して欲しかったので、星マイナス一個です。えんぴつはとても書きやすいようです。