マイクロソフト Microsoft EYU-00047 [Surface Pen(サーフェス ペン) ポピーレッド]
  • 在庫あり2021年4月16日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年4月16日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

マイクロソフト Microsoft

• デザイン 純正6

surface Proシリーズを持っているならあると便利なものです。色も気に入ってます
surface本体にピタッとついて使いやすい。
電池式なのも便利。
マウスよりこちらのほうが使いやすい。
中学生の娘が使っています。
操作に不満はない
セット割りで良かったです。磁石手本体と一体になり置き忘れることがありません。
メーカー純正品だから良い。
在宅勤務になり、何か説明する際に手書きで絵や文字を書いた方が仕事の効率が良いと感じていました。
それもあり、今回Surface Pro 7を購入すると同時にSurface Penも購入しました。
まだ購入したばかりですが、今までとは違ったPCの使い方ができるので楽しみです。
やはりあると便利です。
前より使いやすくなった
本体にマグネットでくっつくので良いです。値段が高すぎる。
書きやすいです。
純正品の為。
メーカー純正品です。
あると便利です。
タイプカバー3点セット販売で買いました、ボディ本体にはマグネットで取り付くようになっています。
お絵描き用途としてはiPadとくらべても遜色ないですがiPad同様お絵描きしなければ必要ないかな

問題なく使えています。Surface側面にくっつくので便利です。もう少し安いといいのですが。
サーフェイスの横にくっつくし マウスより使いやすい これも購入してよかったです。
〇結論
第三世代のサーフェイスペンと比べると、書き味(?)が向上している
クリップは無くなったが、マグネット機能があるので本体にくっつける事ができる
併売のスリムペンと迷ったが、文字の書き味と電池式なのでこちらを選択した

〇内容
第三世代のSurfacePen (3XY-000012)を紛失したので
代替品として購入した
筆圧感知は1024段階から4096段階に向上したがOneNoteに手書きするだけなので変化は感じない
反応速度は40msから21msへと向上したのが、書き味に影響していると思われる
第三世代にはあったクリップが無くなっているが、スリップインケースのペンホルダーに挿して保管する事には実際には殆ど影響していない
第三世代同様にマグネットを内蔵しているので、本体の側面に付けておけるので利便性は維持されている

併売されているスリムペンは、ペン先が交換できず、書き味がイラストレーションなどの描画に振ってあると言う事なので、従来型のこちらを購入した
また、スリムペンは充電式なので、充電不足になった時に直ぐには復旧できない
単6電池(AAAA)の入手性も向上してきたので復旧が簡単な本品が優ると判断した
性能は高いようですが値段が高いです