• 在庫あり2021年2月27日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年2月27日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エレコム ELECOM

• 液晶用6

エレコム ELECOM WC-DP110N4 [液晶用ウェットクリーニングティッシュ ボトル 110枚]を使ってますが、詰め替え用のエレコム ELECOM WC-DP120SP4 [液晶用ウェットクリーニングティッシュ 詰替 120枚]をボトルに入れて使えますか。また、液体シャンプーの様に液体を容器に入れるのと違う気がしますがキャップを開けるだけで詰め替え出来るんでしょうか。
質問*
以前他のPC用と書かれたウェットティッシュを使っていたら、アルコールを含んでいたようで画面が傷んでしまいました。
これはアルコールフリーなので、大丈夫だと思います。
常用しています!
ディスプレイを拭き跡を付けずに綺麗にすることが出来ました。大容量で使いやすいのも良いです。
リピートで購入。日常必須。
試し
ちょっと手入れに。
ノートパソコンの画面用に購入。
適度な湿り具合で結構綺麗になり、拭いた跡もほぼ残らない。
コスパがあまり良くないのだけが残念。
次回からもう少し枚数の多い物にするか検討中です
液晶を拭くときに使用しています。
ティッシュを引き抜くのが少し難しいです。
その他は問題無しです。
PCのモニターやテレビあるいはスマホ等の液晶の埃や指紋汚れが良く落ち、ノンアルコールで安心
きれいに手垢など落ちます。枚数大容量のものを買っても使いきれずに乾燥させてしまうので、価格的にもちょうど良かったです。
後継商品、値上げ,
前のモデル328円くらいだった、他社に乗り換えも考えたが、保護フィルム不可なので他に選択肢がなかった
半分くらい使うとどんどん乾燥するのが早くなるのが欠点
パッケージ変わった。
すぐ乾くよう水分が調整されているため、
モニター画面だけでなく机の掃除にも便利です。
掃除用に。
PCモニターやテレビで使ってます。綺麗になります。
ノンアルコールタイプはなかなかないのでこれを使ってます
若干拭き跡が残るのでこれの乾式タイプも買って乾拭きしてます。
ディスプレイ用として。
小林製薬 「メガネクリーナーふきふき」を使っていましたが、ディスプレイ全体を拭き終わる前にアルコールが揮発してしまっていたので、こちらを購入しました。
問題なく使えています。
画面クリーナーとして
ディスプレイ吹きタイプと比べてウェットが長持ち