会社でマグネットタイプが支給されるも、付けっ放しにしていると傷だらけ、下が浮いてきて不便になり代替購入。
上下で粘着してくれているので安定感、画面も以前のより見やすく、付けっ放しにしていても傷つかないです。 左右から見ると暗転しているように見えるので機能面でも問題なく、やや高価でしたが価値があります。 これを付けていないとPC画面照度を最低でも眩しいと感じる体になってしまいました(笑) |
DELLのXPS13(2021年モデル)を使っていますが、サイズが合いませんでした。
気軽に買い直せる値段ではなかったので、加工して使うことにしました。 XPS13(2021年モデル)の場合、左右の長さが余り、上下の長さが足りなかったので、吸着部4点のうち、下側を切り落として半端な長さで使っています。 インチサイズだけで判断せず、購入前に縦横の長さがお使いのPCと合うかどうか確かめておいたほうがよいです。 吸着部の吸着力は今のところ満足しています。 タッチパネルでの利用は、吸着部近くは画面との隙間ができやすいため反応が悪いですが、それ以外ではさほど問題なく使えています。 |
会社のモバイルPC用に購入もう少し安いと助かります。
会社用モバイルPC使用のためこちらを購入。
もう少し安いとありがたい。 |
会社のノートPCを持ち出すようになったので、セキュリティ対策として急遽購入しました。
吸着式という響きに惹かれて選びました。 横からのぞくと思ったよりは見えてしまうようですが…他のフィルターがどの程度かわかりません。 仕方ないと思いますが若干厚みが増すため、カバーの閉まり方が悪くなり少し浮いてしまうようになりました。 |