ガム GUM 舌クリーナー ガム歯周プロケア舌ブラシ
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月9日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月9日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ガム GUM
舌クリーナー ガム歯周プロケア舌ブラシ

• GUM11
  • 機能4
  • 送料無料3
  • サンスター1

GUMの商品は品質が良いので、色々買ってます。これも、持ちやすくて使いやすいです。
他の両面ブラシタイプのと比較し、こちらの方が衛生的です。
ブラシで擦りヘラで汚れを取り出す、シンプルで使いやすいです。
そしてヨドバシがどこよりも安いです。
ちょっと使いづらい。重心の違いかも。
ブラシは柔らかくて良いがハンドルがくの字で使いづらい。
歯茎を傷付けず、隙間や歯の根元などピンポイントで磨きたい時に便利。
綺麗に磨けます。
すぐにブラシの先がバサバサになってしました。
上から見ると平ですが、横から見ると尖っている、ノミとかマイナスドライバーみたいな形になってます。このせいで、歯の一本一本は磨きやすいものの、隙間には入れにくい。特に歯並びが悪いので、普通に尖っている方がポイントケア出来ました。クリニカに戻ります。

まぁ、歯周ポケットにはいいのかもしれませんが…
使い始めはよく汚れを落とせました。が、すぐにブラシが広がって使えなくなりました。
マスク生活で口臭が気になるので、試しに買ってみました。
届く範囲の舌の汚れは取れましたね。
口臭が改善されたかはまだよくわからないですけど。
普通の歯ブラシが届き難い隙間も綺麗に磨けました。
#202を愛用しており、同様にこちらも毛先が3本に分かれているのでよく磨けます。
口臭対策として購入。
普通に良い
ためしに買ってみた
口臭が気になるので使い始めた。

改善された気がしている。
また、口のなかが気持ち悪いということも減った。
ブラシの先端が、平らで、使いやすいです。
全然汚れ取れない
サイズが大きすぎる。
ブラシとしての機能は悪くない。
しかし、ヘッド部分が大きいです。
ブラシ部分の反対側の掻き出しヘッドが幅がある上に、なんといってもぶ厚すぎる。
下の奥の方から掻き出そうとすると、かなり苦しくなります。
私自身は、口のサイズは普通です。
これまで、100均のタンブラシや、それなりのお値段がする歯ブラシを使用していたが、おどろくほどに舌苔がとれました。きたない話ですが、色までついていた。相当に研究された構造なのだと思います。海外へのおみやげで、意外に喜ばれるのが、こういう「アイデア」グッズで、タンブラシはかなりの人気があります。(1位は「布テープ」です)コロナが収束したら、これをお土産にしようと思います。
テクスチャーが異なる両面を使えるのがいいです。
価格も手ごろなのも嬉しいです。
家族が使い易いと言っています。
価格も安いので、壊れたら買い換えます。
持つ部分が細く持ちやすい
ブラシ先端の形状は平 毛は普通な感じコシがない感じではない