Noble Audio ノーブルオーディオ NOB-FALCON [FALCON (ファルコン) ワイヤレスイヤホン]
  • 在庫あり2020年2月22日土曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月22日土曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Noble Audio ノーブルオーディオ

• 防水、連続再生時間2
  • 上品なデザインと質感1

• 17日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:音質
すばらしいです。
試聴して、びっくりしました。
今まで他のイヤホンをわたり歩き、夜な夜なネットで見ていましたが、
しばらくは他のイヤホンを探さなくてよくなりました。
納得の音質です。
    • 購入の決め手:音質、バランスの良さ、高過ぎない価格、音のウィザードが監修
色々なメーカーと聴き比べましたが、期待を裏切らずとにかく音が良い!
この価格帯ではダントツだと思います。
程よい低音と中域の抜け感のバランスがとても良いです。
個人差はあると思いますが、装着感は圧迫感がなく疲れにくいかな、と思いました。ただ、圧迫感がないので、逆に言えばフィット感に若干の不安が…。
店員さんに別売りのイヤチップ(SednaEarfit)を勧められ、そちらを試した所フィット感の不安は解消しました。が、SednaEarfitを装着したままケースにしまうと、SednaEarfitの厚みで充電部分が接着せず充電されませんでした。。
純正品以外のイヤチップに付け替える際は、イヤチップの大きさ(特に厚み)を確認する必要があります。
フィット感と純正品以外のイヤチップ(一部?)に対応しないケースの作りで星マイナス1にしました。
    • 購入の決め手:防水、連続再生時間
AVIOTのTE-D01bが1年と1ケ月で右側のイヤホンが突然電源が入らなくなった。
実は購入後3日目でも同事象で交換済み。AVIOTの音は良いが、品質が悪いので
調査し評判が良い、FALCONを購入。
音は素直で透明感ある綺麗な音ですね。低音もこもらず反応が良く、高音も刺さらず
綺麗な音ですが、中音が少し足りないかなと思いますが、イコライザで十分調整可能。
イヤーチップはコンプライの200を1/3程度カットして使用してますが、遮音性も
十分に高いです。
スマホはシャープR3なのでTWS Plusで接続していますが、相性が悪いのか、朝に
接続するときはスマホを再起動しないと片方しかペアリング出来ません。
    • 購入の決め手:防水、連続再生時間、高過ぎない価格
イヤーピースが耳の中で外れてしまうことがあって、
取り出すのに苦労するのですが、
それ以外は特に不満はないです。
人混みで音がとぎれとぎれになることはありますが、
原因がどこにあるのかわからないので、評価には入れていません。
    • 購入の決め手:ノーブルオーディオなので
音切れが全くしないことにビックリ!接続の安定性は神レベル!音も良いし、コスパは高い。
    • 購入の決め手:音のウィザードが監修、ノーブルオーディオなので
外で使う音響機器としての使用感はとても良いです。
    • 購入の決め手:高過ぎない価格、音のウィザードが監修、ノーブルオーディオなので
下馬評通り音はいいと思います。
たださすがに有線イヤホン並というほどではないです。
完全ワイヤレスイヤホンの中ではTOPクラスの音質を備えているのは間違いありません。
低音がすごいという評価が多い気がしますが、そんなことはなくどちらかというと十分な質と量の低域に加えて、張りのある中域とスムーズで濁り感のない高域が感じられるウィルバランスのワイヤレスイヤホンというものです。
現状(2019年11月)ではスマホやDAPと接続して聴くだけの機能しかありません。専用アプリはまだリリースされていませんからなんのカスタマイズもできないです。いろいろ弄りたい人向きではないと思います。
あと附属のイヤピースが私には全くフィットしません。きちんと耳孔が埋まらず低音がヌケますし、イヤホンの保持も甘くなります。
FALCONは充電ケースのスペースに余裕がないのでイヤピースの選択肢がとても少ないです。
試行錯誤の末、SpinFit CP-360がLサイズでも問題なく使用できました。
イヤピースで悩まれている場合、選択肢の一つとになります。
トゥルーワイヤレスで音質を求めるなら買いです。
外音取り込み機能や複数台ペアリング保存など
利便性を求めるなら買わない方がいいです。

私は普段音楽プレイヤー、スマホ、タブレットに登録して使いたかったのですが、
1:1のみで他の機器につなぎたい時は都度ペアリングし直さないと行けないようで諦め、
音が素晴らしいので音楽プレイヤー専用にしました。

あのNOBLEがこの値段で買えるのは感動です。
    • 購入の決め手:上品なデザインと質感、音のウィザードが監修
店舗で視聴し、衝動買いしてしまいました。
上品なデザインが目を引きましたが
TWSではミドルレンジのお値段。

店頭ポップに有線並み!なんて書いてありましたが、納得できる音です。
    • 購入の決め手:ノーブルオーディオなので、音のウィザードが監修
nobleでこの価格、これ一択で購入しました。やっぱりnoble、他を圧倒です。イヤーチップなくても外れません、というよりか、あるものよりがっちり。音質も一聴でわかる良さです。相当おすすめです。
ターミナル駅だと途切れることがありますが、概ね良好です。
ノーブルオーディオがこの価格で購入出来るのは魅力的です。