ヨドバシカメラ Yodobashi Camera EMA052DCBK [ヨドバシカメラオリジナル モバイルバッテリー パワーバンク 5000mAh ブラック]
重たいけれど・・仕方ないですね。ソレナリノ性能保持しています。
以前購入したモノが、あまり使わないうちにだめになったみたいなので購入
出張時に携帯しますが、使用頻度が低いと充電し直さないといけないみたいです
何度か使っていますが、iPhone7Plus を1回しか充電できないときが多い気がします。
iPhone7Plusが30%ぐらいになったときにこれをつないで、そのまま使用を続けて100%充電のままにしておき、
気が向いたときにこれを外し充電を開始すると、LED1個目が点滅するのです。

それって、スマホなら1.5回から2回は充電できますとありましたが、iPhone7Plusを1回しか充電できていないってことかな?とおもうのですが、iPhone7Plusって必要な電力が多いんですかね?
店頭で見て決めました
ガラケー1台をフル充電で終了。
ガラケーの電池が古いから悪いのか、充電器がガラケー向けではないのか
安く購入できて、外出先で1回は充電できるので良しとしてます。
とにかく軽いモバイルバッテリーが欲しくて、店員さんにも色々聞いてこちらを購入。
店頭に並んでいる中では軽いほうだと。でも私にはやはり重く感じる。仕方ないのだろう。
スタイル
大きさ、重さ、フォルム、容量、価格は全て良い。
目くじらたてるつもりはないが、表面に汚れがついていた。
まあ、こんなもんでしょう。
ライトニングとタイプCが使えるので買いました。