ヨドバシカメラ Yodobashi Camera EMA052DCBK [ヨドバシカメラオリジナル モバイルバッテリー パワーバンク 5000mAh ブラック]
  • 在庫あり2021年4月21日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年4月21日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
スマホ(アンドロイド)の携帯バッテリーとして購入。メタリックでデザイン性・堅牢性・使用性・良いと思います。
充電時間が速ければベストです。
iPhone SEで使用。寸法、容量がちょうど良い案配です。
旅行などに持っていく安心です。
大きさ、デザイン
とりあえずヨドバシモデルで
ヨドバシ価格でお得、と子どものリクエストで購入しました。2回目の購入です。
スマホよりもサイズが小さいので使いやすいです。フル充電でスマホ2回分使えます。TYPE-Cのケーブルは不足していなかったので別途購入しました。
コンパクトで使い易いと思います。またヨドバシブランドも安心材料。
大容量でコンパクトなので扱いやすいです。モバイルバッテリーは電池の寿命が短いのでそこは心配。
デザイン
携帯するのに良いサイズ。
方電することもなっく、たまに使わなくて翌日でもちゃんと充電保持してます。
会員価格で安かったので、購入しました。
スマホで1~2回分使える容量で、最大2.4A出力なので急速充電もできてよいです。
軽くてサイズも比較的コンパクトに加えて残容量が分かるので便利です。
必要に応じヨドバシ推奨品を選択
安かったので予備に購入、思ったより重量感があります。
使用頻度は低いのですがここ10年ほど使用していたものが容量10400mAhと大きなものでその分大きさも重さも結構あったので小ぶりのものに交換してみました。
現在充電中ですが60%充電済みには程遠く20%~25%程度のようです。
週末出かけるので使用感は未確認です。
車専用もあるのでアクセサリーとしてそこそこの充電容量があれば良しとします。
あとはどのくらい持つかが大事なところす。
会員価格 1580円だったので購入。定価では買わない
非常用に子どもに持たせました。コンパクトで気に入ったようです。
こちらの商品、当方2,4Aの急速充電器使用の環境下ですが、タコ足回線でも本機に充電できました。
別に、buffalo製の、モバイルバッテリーも使用していますが、そちらは、タコ足回線では、充電できない様でした。
使いやすさは、こちらの方が良いと思います。
充電にかなり時間がかかりますが、持ち運びやすいのは、buffalo製の印象です。

急に、必要に迫られ、購入しました。
10000mAhと悩みましたが、大きさ、重量的に、こちらを選びました。
もう少し、安くなってほしいので、★マイナス1