アイオン オーディオ Ion Audio Air CD [Bluetooth付きCDプレーヤー]

アイオン オーディオ Ion Audio
Air CD [Bluetooth付きCDプレーヤー]

• Bluetooth接続4
  • 手軽さ3
  • 品質1

• k.Duffyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:Bluetooth接続、手軽さ
30年ぐらい前に買ったテクニクスのモバイルCDプレイヤーが故障してしまったのでその代わりです。モバイルで使える事、単三電池二本で稼働するのでバッテリー劣化の心配がない事、オーディオである事、有線イヤホンでもBluetoothでも使える事が買いの決め手になりました。安いし良い買い物でした。イヤホンで聴く以外にもJBLのBluetoothスピーカーに曲をとばして楽しんでいます。
操作ボタンがもう少し大きい方が良いです。
    • flyingbirdさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:Bluetooth接続
Bluetoothのバージョンを確認してなくて手持ちのBluetoothイヤホンに対応していなかった。今更有線のイヤホンに戻るのも煩わしいなぁと思ったので他のメーカーの物を買い直した。
    • 購入の決め手:品質、デザイン、メーカー
オーディオメーカーなので品質面では信頼がありますが、付属のコードが短か過ぎるのが難点。
    • 購入の決め手:Bluetooth接続、手軽さ
Bluetoothでスピーカーに接続して手軽にCDが聴きたかったので購入しました。
価格もお手頃な事もあり即ポチしました。
ペアリング方法だけ確認するのに説明書は読みました。後は感覚で使えます。
音質は、CDが聴ければ満足な私には、特に悪いとは思いませんでした。
USB端子からの給電用ケーブルが付属するのでセルフパワーのUSBハブに接続して据置で使用しています。私の目的を十分満足させる事ができました。
    • 購入の決め手:Bluetooth接続、手軽さ
CDを聴くのにいちいちPCを使うのは面倒だったので購入。
Bluetooth接続とあったので選びました。接続にはほんの少し手間取りましたが、BluetoothのスピーカーJBLのCLIP3に接続できて、一旦登録すると、近くにあれば、以後は自動的に接続してくれます。
SONYのワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセットWF-1000XM3とも接続できました。これも以後、近くにあれば接続してくれました。ただボリュームは本体に依存し、少し小さめでした。
スピーカー接続の方が良さげです。お互いのボリュームが有効なので。
良い買い物だったかもしれません。