ケンコー Kenko Kenko PRO1D R-トゥインクル・スター(W) 72mm [クロスフィルター]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年7月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ケンコー Kenko

4.6

• ブランド1
  • 薄さ1

通常のクロスよりも光源の長さが抑えられて使いやすいかなと思います。
ピカーキラキラ煌びやかというものから、フワッと一つ一つの光源がキラキラしつつ、他の光源に干渉し過ぎないので使いやすいかと思います。*初見での感想です。
(写真はズームレンズでとりあえずの撮影をしてみました。スノークロスで70mm位、トゥインクル56mm位です。)
スタークロスに比べると伸びが小さいのでしつこくなくきれいに収まってくれます。
特に輝度の違いのあるようなものを撮るとまたは近くにあるとそちらが強く出すぎてしまうので、トゥインクルスターなら大人しく撮ることができるのでこれまで取りにくかった場所でも取ることができそうです。
通常のクロスフィルタと事なり、光芒がかわいらしい
口径のバリエーションを増やしてほしい(大きい方へ)
このご時世のため、使う機会がなかなかない
光芒が短くて良い。
一般的なクロスと違いスター部分は小さいので用途は限られると思う。
とても奇麗なボケ。キラキラに光が広がります。表現の幅が広がります。ただ、82㎜の大きさ故、保管ケースに困ります。
光芒の長さが使いやすく、これまでのクロスフィルターよりも便利です。
素敵なフィルターです。
従来のクロスフィルターとは一味違い、光芒が控えめで画のうるささが小さいです。
望遠側になるほど光芒も拡大されますが、ソフト効果も大きくなります。
日中、夜景、星空などいつでも使えるフィルターとしてカメラバッグに常備しています。
スタークロスより光芒が短く、かわいらしい効果になる。
もう少しサイズバリエーションがほしい
光源の多い時夜景のクロス撮影のために買いました
十字の長さが短くあまりうるさくないように撮影できる。クロスがけっこう可愛らしい
車のヘッドライトにも有効なのは良かった。
仙台・光のページェントを撮影するのに大いに役立った。
とても良い。綺麗な夜景によいアクセントになります。
光源の多い時のクロスとして利用するために購入
あまり使用頻度はないと覚悟の上の配備
イルミネーション撮影にはちょうどいい加工ですね。
それ以外にも夜景撮影にも使えると思います。
クロスイルター(持っていないけど)より好みな光芒の長さ。
クロスフィルターのクロスの長さがちょっと気になっていたので、こちらの新製品を購入
想定通りのフィルター効果で満足です。